当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

马山乡多部门联合开展农贸市场专项整治

发布时间:2019-01-11 16:59  来源: 马山乡   

1月8日,马山乡乡村办联合城管、派出所、食药监所、工商所等部门组成综合巡查整治小组,对马山乡街新市场进行集中整治。

马山街新市场自2016年12月交付使用以来,极大的改善了马山街街容街貌,每逢街天,周边乐民镇、寨圩、百合的商贩和群众纷纷到此赶集,由于临近年底,各地商贩、村民都赶集。目前市场物业公司的缺位,导致市场管理力量较薄弱,商贩占道经营、乱扔垃圾现象严重,即阻碍交通,影响环境卫生,又存在一定安全隐患。为此,综合巡查整治小组积极开展农村集贸市场专项整治行动,集中解决农村集贸市场占道经营、以路为市等问题,努力营造规范有序的市场交易环境。

整治行动中,各部门各司其职,联合行动:巡查整治队通过设立治理公告、悬挂宣传条幅、发放宣传单页等方式,广泛宣传开展集市整顿的重要性,积极争取商贩的理解及群众的支持,营造了良好的社会氛围;另外,巡查整治队在集市各个入口安排执法队员加强监督疏导,及时发现并制止占道经营、乱扔垃圾等不文明行为,做到集不散、人不撤;另外协警、工商成员对街道巡查及时发现并排除集市安全问题,消除安全隐患;村委负责协助交通劝导,对集市路口及主干道两旁停放的各类车辆进行及时疏导劝离,确保了集市周边良好的交通环境。

此次专项整治行动,共计出动工作人员20余人,,共计印发宣传单页200多份、悬挂宣传条幅2条,共计清理制止违规摆摊设点10余起,劝离流动商贩20余起,纠正私车占道停放30余辆,此次专项治理有效改善了集市及周边区域交通及环境秩序,获得群众—致好评和支持。(刘功宝)