当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

县信访局举办2019年第一期信访业务培训班

发布时间:2019-01-11 16:38  来源: 县信访局   

为加强全县信访业务标准化、规范化建设,进一步提升全县信访工作人员的业务能力和水平,适应新时期新形势下信访工作的要求,并为下一步开展信访基础标准化、业务规范化、队伍专业化建设再动员、再部署,1月11日上午,县信访局在县群众信访服务中心信访业务培训中心举办2019年第一期信访业务培训班。各乡(镇)人民政府、县直各单位、南宁六景工业园区管委会信访员及县委群众部、县信访局全体干部共计60人参加培训。

培训分为三项议程,一是通报2018年度信访业务办理情况,二组织学习运用信访业务系统和解读《广西群众信访服务中心标准化规范化建设相关文件汇编》,三是现场问答。培训班上,县信访局局长黄尚元通过具体信访事例、图片、视频等方式,分析了当前我县的信访形势、存在的困难,同时结合自身的信访工作经历,明确了下步工作中需要整改的方向,并希望大家常怀“耐心、真心、诚心”开展信访工作。随后,黄尚元对来访接待业务、信访案件办理流程和网上信访代理等内容进行细致讲解。最后的互动环节,针对参训人员提出的开展信访工作中发现的问题,县信访局各股室负责人逐项进行细致解答。

培训中大家认真学习,热烈讨论,对平时工作中存在的问题进行了充分沟通和交流,通过此次培训,进一步规范了信访业务,大大提高了信访业务工作水平,为今后做好2019年信访工作打下坚实的基础。