当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

镇龙乡扎实开展村(社区)“两委”干部考核工作

发布时间:2019-01-11 16:31  来源: 横县镇龙乡人民政府   

为增强我乡农村基层组织的凝聚力、创造力和战斗力,进一步加强村级班子和村干部队伍建设,镇龙乡成立了村(社区)“两委”干部考核工作小组,分别赴10个村1个社区对班子成员的工作情况进行了全面细致的考核。

考核按照汇报工作、民主测评、个别谈话三个程序进行,考核内容以了解“两委”干部履行职能情况,村(社区)干部“德、能、勤、绩、廉”等方面内容为主。首先,听取村支部书记和村主任分别代表支部和村委对2018年的工作进行报告;其次,听取村“两委”干部就履行岗位职责情况,承诺兑现情况对参会人员公开述职;再次,发放村“两委”班子及干部民主测评表,进行民主测评;最后,乡考评组进行个别谈话,就目前班子整体状况,班子成员的“德、能、勤、绩、廉”情况面对面听取谈话人员的意见和建议。

年终考核的顺利开展使乡党委对各村的实际情况、群众思想动态有了进一步了解和掌握,促进“两委”班子勤政廉政,有效提高“两委”班子的工作效能。(邓小桂)