当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县水利局帮扶联系人到莲塘镇参加脱贫攻坚扶贫干部教育专题培训班

发布时间:2018-11-09 15:18  来源: 横县水利局   

为更好地推进脱贫攻坚任务落实,117日至8日,横县水利局组织全体帮扶联系人到挂点帮扶的横县莲塘镇参加2018年横县脱贫攻坚扶贫干部教育专题培训班。主要学习习近平扶贫开展重要战略思想,产业扶贫政策与特色产业发展典型案例,扶贫领域廉洁和作风教育,精准脱贫摘帽标准和程序,危旧房改造、易地扶贫搬迁、医疗保障、教育扶贫等政策解读、扶贫资金使用规范等内容。

培训中,学员们认真听课、积极提问,始终保持了浓厚的学习氛围,体现了良好的学风。通过学习,学员们更加明确了“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”等问题,特别是学员间的讨论交流,互相启发了工作思路,进一步找准了工作切入点和结合点。学员们纷纷表示,今后,要自觉用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,紧密结合实际,创造性地开展工作,推动脱贫工作扎实有效开展。