当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

百合镇开展艾滋病防控警示性教育讲座

发布时间:2018-11-09 15:16  来源: 百合政府   

为普及艾滋病防治知识,进一步提高广大人民群众对艾滋病知识知晓率和自我保健意识,切实做好百合镇防控艾滋病警示性宣传教育工作,11月上旬,百合镇党委政府组织镇中心卫生院深入平阳、百联、圩背、庙庄、六答、菉岭、大炉、新圩等村开展防控艾滋病警示性宣传教育讲座。让群众了解艾滋病知识,积极参与艾滋病防控工作。

每到一个村,百合镇中心卫生院防艾科主任周猛首先向现场的群众播放防艾宣传片《曙光》,接着对什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的预防措施、艾滋病如何检测等知识进行系统的培训,并现场向参训人员发放了宣传材料。每场讲座都采用多媒体进行授课,事例生动形象、数据惊心动魄,现场群众认真听讲座学习知识,并积极参与讨论,纷纷表示,将以客观、正确的方式加强自我保护,同时积极宣传艾滋病的传播方式以及正确的防治知识,并动员身边的人共同参与,共同提高认识,减少对这一特殊群体的歧视,从而维护社会的和谐安定。

通过开展警示性宣传教育活动,提高了农村群众对艾滋病知识的知晓率,提高群众防病意识,增强对艾滋病的预防能力,营造全社会共同参与艾滋病防控的良好氛围,减少农村艾滋病发生率,实现人人健康的目标。

截至目前,百合镇已在各村举办防控艾滋病警示性宣传教育知识讲座14场,参加培训群众1000多人。