当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

百合一中多措并举推进义务教育均衡发展

发布时间:2018-11-09 15:15  来源: 百合一中   

百合一中作为一所乡镇初中,长期以来,办学条件差、师资力量薄制约着学校的发展。为扭转这种不利局面,我校一方面挖掘内部潜力,一方面巧借均衡发展东风,内外给力,双向配合,着力改善学校办学条件,不断更新教育理念,努力提高教学质量。

在教育局及中心学校的关心下,我校的基础建设跨出了一大步。到目前,学校建设综合楼、学生宿舍楼装备实验室、音乐室、美术室等。学生的上课、生活条件,教师的办公条件都得到了很大的改善。

在学校“硬件”建设的同时,我校也着力搞好“软件”建设,经常性的安排教师外出参加各种培训;同时,学校的校本培训、教研专题会议等等,都极大的提高了教师的专业素质。

改善学校办学条件,提高教育教学质量是我校的不懈追求,也是我校不断超越和发展的动力。在均衡发展的大好机遇面前,我们一定会再接再厉,努力拼搏,不断进取,真正办好让人民满意的教育!