当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

时光正好 与球共舞——2018年横县中小学五人制校园足球比赛在百合中学举行

发布时间:2018-11-09 15:07  来源: 横县百合完全中学   


为了贯彻党的十九大精神,强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健,进一步推进我县校园足球发展,2018年11月1日上午930,横县中小学生五人制校园足球比赛在百合中学举行。参赛队伍有横县中学横县二高横州中学职教中心百合中学峦城中学陶圩中学,共七所学校

横县教育局体卫艺股副股长黄焕峰各参赛学校的分管副校长、教练、裁判员以及参赛队员等100多人参加了开幕式。

开幕式上,横县教育局体卫艺股副股长黄焕峰同志对各参赛队员提出希望,希望队员们坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,发扬奥林匹克精神,赛出水平,赛出成绩。

经过为期三天的激烈角逐,横县中学夺得冠军,亚军得主为职教中心,季军得主为百合中学。横县二高陶圩中学横州中学峦城中学分别获得第三、第四、第五、第六和第七名的成绩。至此,2018年横县中小学五人制校园足球比赛落下帷幕,取得圆满成功。

百合中学在2016年获得了全国青少年校园足球特色学校的称号拥有堪称全县一流的田径场。队员们在气势恢宏的场地里进行足球比赛,更能赛出水平、展现风采。校园足球比赛的开展,有利于提高学生的身体素质,调节学生的精神状态,培养坚韧不拔的意志品质,同时校园足球也将有力的提高青少年参与足球运动的热情。