当前位置: 首页 > 校椅镇 > 内设机构

校椅镇人民政府内设机构

发布时间:2015-05-22 16:02  来源: 校椅镇   

机构名称:校椅镇人民政府内设机构

办公地址:

联系电话:0771-7112206

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

校椅镇人民政府内设立五大办公室,分别为党政办公室,社会事务办公室,经济发展办公室,社会治安综合治理办公室,人口和计划生育工作办公室。五大办公室主要职责分别如下:

党政办公室主要职责:承担上呈下达、综合协调,党的建设、纪检监察、组织人事、理论宣传、精神文明建设、统一战线、机构编制、机要保密,绩效考评、依法行政、应急管理、文秘档案、来信来访、政务服务和后勤服务等工作。承办党委、政府交办的其他事项。

社会事物办公室主要职责:承担民政、科技、教育、卫生、文化、体育、广播影视、民族宗教、就业和社会保障、食品安全及库区移民等社会管理工作。承办党委、政府交办的其他事项。

经济发展办公室主要职责:承担农业、水利、林业、扶贫、财政、统计、交通、发展计划、经贸、工业、规划建设、环境保护和安全生产等工作;负责农村土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理工作。承办党委、政府交办的其他事项。

社会治安综合治理办公室主要职责:承担法制宣传、纠纷调解、社会稳定、平安创建及社会治安治理等工作。承办党委、政府交办的其他事项。

人口和计划生育工作办公室:宣传贯彻落实党和国家有关人口和计划生育的方针、政策和法律法规;拟定并组织实施人口和计划生育工作目标任务;指导、督促人口和计划生育服务所业务工作;负责组织辖区依法开展计划生育行政执法工作;依法开展人口统计信息管理监测、分析、反馈、上报等工作;负责人口计生方面的群众来信、来访及申诉案件的处理工作。承办党委、政府交办的其他事项。