IPV6

【食品药品违法案件信息】横州市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告2022年06月27日(陈拉盟)

发布时间:2022-06-27 17:47 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于10批次食品不合格情况的通告》(2019年第18号),涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

广西壮族自治区南宁市横州市六景镇六景交易场内(经营者:陈拉盟)销售的干笋丝

(一)抽检基本情况。2022310,对陈拉盟经营的干笋丝(购进日期:2022-1-20)进行抽样检验后,出具检验报告(№:SP2022JD0098),检验结果不合格,不合格项目为二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。

(二)现场检查情况。202241,横州市市场监督管理局对该摊位进行现场检查。经查,该当事人共购进该批抽检不合格干笋丝5kg,其中,抽检0.9kg,销售4.1kg

(三)产品控制情况。横州市市场监督管理局责令其立即停止销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。