IPV6

横州市市场监督管理局食品安全 监督抽检信息通告(2021年第5期)

发布时间:2021-10-28 16:30 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

    近期,南宁市市场监督管理局组织食品安全监督抽检。抽检食用农产品27批次,根据食品安全国家标准,所检项目检出不合格样品1批次(见附页),检出农药残留超标问题。具体情况通报如下:

一、农药残留超标问题

李可连销售的韭菜,多菌灵、腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

以上检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司

二、核查处置情况

横州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及的生产经营单位,已要求属地市场监管部门对涉及单位依法处理,督促查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

食品安全消费提示:在选购鲜肉时,尤其要查看销售现场公示的检验检疫证明及鲜肉胴体的检验检疫印章,并向经营者索要销售凭证,并妥善保管以便维权时使用;选购蔬菜及水果类食用农产品时,不要选择颜色异常、形状异常和气味异常的蔬果;选购鱼肉蛋类食用农产品时尽量通过肉体弹性、鱼眼颜色及蛋的透光性及转动速度选择比较新鲜的食品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12315。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

4.不合格检验项目说明

                           

横州市市场监督管理局

                             2021年10月28

特别声明:食品安全监督抽检是以发现问题为导向,以排查风险为目的,组织的食品抽样检验活动,不代表该类食品的整体质量安全状况,仅是对抽检批次食品的监督行为;此通告目的在于食品安全监管和接受社会监督,禁止他人断章取义、随意删减,可整版转载采用。