IPV6

横州市市场监督管理局食品安全 监督抽检信息通告(2021年第4期)

发布时间:2021-10-28 15:30 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

    近期,南宁市市场监督管理局组织食品安全监督抽检。抽检食用农产品126批次,根据食品安全国家标准,所检项目检出不合格样品2批次(见附页),检出农药残留、兽药残留超标不合格问题。具体情况通报如下:

一、农药残留超标问题

(一)横县新福镇李芳蔬菜摊销售的油麦菜,阿维菌素含量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:南宁海关技术中心。

(二)陆品贡(广西南宁市横县六景镇六景交易场水果行)销售的柑橘,三唑磷含量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:南宁海关技术中心。

二、核查处置情况

横州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,对不合格样品涉及的生产经营主体,已要求属地市场监管部门对涉事主体依法处理,督促查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处

特此公告。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

3.食品安全监督抽检合格产品信息

4.不合格检验项目说明

横州市市场监督管理局

             20211026