IPV6

马岭镇召开教育系统食品安全工作会议专项落实电视问政精神

发布时间:2020-11-05 11:21 来源:马岭镇中心学校 【 字体:

11月4日下午,马岭镇召开教育系统食品安全工作会议,通报电视问政节目精神及校园周边食品产品质量安全专项整治进展情况。马岭镇党委甘振延书记、分管教育的何少营宣委、分管市场管理的马婷婷副镇长、全镇中小学校幼儿园分管食品安全的负责人以及马岭镇市场管理监督所相关同志参加会议。

会上,马岭镇市场监督管理所莫心卿所长通报10月30日横县《向人民承诺——电视问政》曝光我县校园及周边存在销售“三无产品”违法行为的现象及电视节目曝光后马岭镇开展专项排查整治工作的进展情况,现场发放《致横县消费者的一封信》,要求各校积极向家长宣传健康消费理念,自觉抵制假冒伪劣商品。

马岭镇党委甘振延书记在讲话中要求学校及市场管理相关部门提高思想认识,把师生生命健康放在第一位,坚持守土有责和属地管理原则,迅速果断开展校园及周边食品产品安全排查和整治,完善工作制度,长期坚持,确保校园及周边食品产品安全。

马岭镇中心学校卢耿红校长要求各校加大对学生的宣传教育,让学生学会分辨“三无产品”,提高对“三无产品”危害性、危险性的认识,不购买、不使用“三无产品”。

会议还对学校食堂明厨亮灶工作、学校食堂工作人员管理等工作进行了布置。