IPV6

【食品药品违法案件信息】横州市市场监督管理局关于不合格餐具风险控制情况的通告2022年02月10日(横县朗悦酒店有限公司)

发布时间:2022-02-10 16:52 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

横州市市场监督管理局

关于不合格餐具风险控制情况的通告

根据广西壮族自治区市场监督管理局的有关要求,进行食品安全监督抽验,现将不合格餐具风险控制情况通告如下:

横县朗悦酒店有限公司自行消毒餐具

(一)抽检基本情况。2021年1115日,广西壮族自治区市场监督管理局委托广西-东盟食品检验检测中心对横县横州镇横州大道(原华南茶厂)的横县朗悦酒店有限公司使用的自行消毒餐具进行抽样检验,其中碟子存在检出不得检出物质的情况,都是阴离子合成洗涤剂超标,检出值为阴离子合成洗涤剂0.007(检验依据GB14934-2016。检验报告编号是(No:SQ211195横县朗悦酒店有限公司收到《广西-东盟食品检验检测中心检验报告》后表示对检验结果无异议,收到检验结果告知书之日起7个工作日内没有提出复检申请。

(二)现场检查情况。2021年1216横州市市场监督管理局执法人员到横县朗悦酒店有限公司进行现场检查,现场检查未发现2021年1115自行消毒的不合格的碟子,并依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十)项当场下达《横州市市场监督管理局责令改正通知书》(横市监责改【2021CB-19号)并予以警告已于20220110对其进行约谈

)产品控制情况。不合格餐具已使用无法召回,横县朗悦酒店有限公司立即开展自查,20220110上交《整改报告》。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督12315热线电话投诉举报。