拟征收土地告知书 横县平马至灵山沙坪公路项目

发布时间:2020-03-25 19:00  来源: 横县自然资源局   

横自然拟征告202010


横县平马至灵山沙坪公路项目已经南宁市发展和改革委员会进行了项目可行性研究报告的批复,项目拟用地范围符合土地利用总体规划,已经通过用地预审。根据土地利用年度计划安排,我县拟对项目规划定点范围内123.8924公顷土地开展征地拆迁工作。现将拟征收土地涉及有关事项告知如下:

一、拟征收土地目的及用途

作为横县平马至灵山沙坪公路项目建设用地,用途为交通运输用地。

二、拟征收土地位置、现状、面积

拟征收平马镇苏安村、良水村、平马社区、丁村,新福镇丕地村、团富村、关塘村、北联村、新福村、彭岭村的集体土地123.8924公顷,其中:农用地118.8868公顷(水田15.1325 公顷、旱地8.8105 公顷、果园3.2848 公顷、其他园地1.4438 公顷、坑塘水面0.4491 公顷、水库水面2.6525 公顷、有林地56.7097 公顷、其他林地5.5292公顷、灌木林地18.1499 公顷、农村道路6.0020 公顷、沟渠0.7228 公顷);建设用地3.4605 公顷(公路用地1.7546 公顷、建制镇0.3622 公顷、村庄1.2794 公顷、铁路用地0.0643 公顷);未利用地1.5451公顷(其他草地1.4056 公顷、河流水面0.1395 公顷)。

该项目用地涉及使用良圻农场的国有土地共2.4633公顷,均为农用地(旱地0.8393 公顷、果园0.0607 公顷、有林地1.3220 公顷、农村道路0.2273 公顷、沟渠0.0140 公顷)(具体范围、面积以征地拆迁机构实地勘测、调查为准)。

三、拟征收土地补偿费、安置补助费、青苗及地上附着物补偿费补偿标准

(一)征收集体农用地标准按《广西壮族人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(桂政办函〔2020〕5号)执行,其中平马镇、新福镇按照第五区片补偿标准执行,拟征收土地区片综合地价为37100元/亩;征收集体建设用地的,按照不低于征收农用地区片综合地价标准的0.4倍进行补偿;征收集体未利用地的,按照征收农用地区片综合地价标准的0.1至0.4倍进行补偿。国有土地的补偿安置标准参照集体土地的标准执行。

(二)青苗及地上附着物的补偿费根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十五条规定的标准执行。

四、农业人员安置途径及社会保障

对拟征收土地涉及的农业人员采取支付安置补助费及社会保障方式安置。

五、自本告知书公布之日起,任何单位和个人应当停止下列行为:

(一)抢种青苗;

(二)新建、改建、扩建建(构)筑物;

(三)办理产权或抵押登记;

(四)办理工商、税务以及其他行政许可等可能导致不当增加补偿费的行为。

凡违反上述规定的,在实施征收时一律不予补偿。

六、被征收土地四至范围内的所有权人、使用权人应当在2020 年 4月25 日前持不动产权属证明材料或其他有关证明材料到征地实施部门办理征收土地补偿登记手续。现场核实时间以征地实施部门安排为准,项目用地范围内的土地所有权人、使用权人、他项权利人及地上附着物所有人应当配合征地实施部门开展青苗、建(构)筑物、地上附着物的测(丈)量、清点登记工作。

七、本公告公示期为三十日。根据国土资源部发布的《国土资源听证规定》第十九条和第二十一条的有关规定,被征地农村集体经济组织和农户对拟征地项目的补偿标准和安置方案有申请听证的权利。当事人需要申请听证的,应在本公告期限届满之日起10日内向横县自然资源局提出书面申请,申请材料由平马镇、新福镇国土规建环保安监站负责接收。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

联系电话:0771-7238568

特此告知

                                      

     横县自然资源局

        2020年3月25日