征收土地预公告 110千伏旺洲(郁江)送变电工程项目

发布时间:2019-06-28 11:05  来源: 横县自然资源局   

横自然征预[2019]12号

 

县人民政府依据土地利用总体规划及土地利用年度计划安排,拟征收横州镇大竹社区有关村民小组的集体土地作为110千伏旺洲(郁江)送变电工程项目建设用地,该项目已经南宁市行政审批局以南审批投[2019]7号对项目进行了核准批复,南宁市国土资源局以南国土审(预)函[2019]2号通过该项目用地预审。现将拟征收土地有关事项预公告如下:

一、拟征收土地建设项目名称及用途

110千伏旺洲(郁江)送变电工程项目,用途为公共管理与公共服务用地。

二、拟征收土地位置、面积

拟征横州镇大竹社区大园组、沙子组、新兴组位于横州镇大竹片区西侧的集体土地共约0.4016公顷(具体范围、面积以征地拆迁机构实地勘测、调查为准)。

三、拟征收土地补偿费、安置补助费、青苗及地上附着物补偿费补偿标准

征收土地补偿费、安置补助费标准按《南宁市人民政府关于实施新一轮征地区片综合地价和统一年产值标准的通知》(南府规[2019]5号)的横县横州镇分区域补偿标准执行,拟征收土地法定补偿费、安置补助费标准为:农用地98.769万元/公顷、建设用地及未利用地39.5076万元/公顷。

青苗及地上附着物的补偿费根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十五条规定的标准执行。

四、农业人员安置途径

对拟征收土地涉及的农业人员采取支付安置补助费及社会保障方式安置。

五、自本预公告下达之日起,不得在征收土地范围内抢种青苗、抢建建筑物、构筑物,凡抢种青苗、抢建建筑物、构筑物的征收土地时一概不予补偿。

六、根据国土资源部发布的《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征地项目的补偿标准和安置方案有申请听证的权利,当事人需要听证的应在告知期限内向县自然资源局提出书面申请,申请材料由横州镇国土规建环保安监站负责接收。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

特此预公告

 

 

                                                      

                                                  横县自然资源局

                                                    2019年6月28日