征收土地预公告 国道G324横县南绕城线公路项目

发布时间:2019-06-17 09:05  来源: 横县自然资源局   

横自然征预[2019]6号

 

县人民政府依据土地利用总体规划及土地利用年度计划安排,拟征收横州镇大桥社区、东郭村委、江南村委、蒙垌村委、太平村委;莲塘镇六莲村委、新张村委、杨彭村委;那阳镇大联村委、莫大村委、那市社区村委、那阳村委的集体土地作为国道G324横县南绕城线公路项目建设用地,该项目已经广西壮族自治区发展和改革委员会以桂发改交通〔2016〕1170号对项目进行了核准批复,广西壮族自治区国土资源厅以桂国土资预审〔2016〕19号通过该项目用地预审。现将拟征收土地有关事项预公告如下:

一、拟征收土地建设项目名称及用途

国道G324横县南绕城线公路项目,用途为交通运输用地。

二、拟征收土地位置、面积

拟征收横州镇大桥社区故城、东郭村委会尹屋经联社、江南村委及江南村委第1、3、4、6、8、9、10、14村民小组,蒙垌村委第10、17、18、23、24、25、26、27、28村民小组及六旺经联社、六旺搬迁新旺组,太平村委第1、19村民小组、鹿鸣经联社;莲塘镇六莲村委及六莲村委六莲经联社、六莲经联社第12、16、17村民小组,新张村委及新张村委第1、2、3、7、8、9、15村民小组,杨彭村委及老江44、45村民小组、罗山第42、43村民小组、上彭第15、16、26、27、28、29村民小组、上彭于杨村共有、上彭与兆塘共有、太宁第24、25村民小组、杨村第38、39村民小组、兆塘第1、2、3、4村民小组、镇龙第11、12村民小组;那阳镇大联村委长塘第1、2、5、6、7村民小组、大化第1、2、3村民小组、大垌及大垌第1、2、3、4、5村民小组、南阳第1、2、3、4、5村民小组、新村第1、2、3、4村民小组、岑江第1、2、3村民小组、莫大村委会北平第9、12、13村民小组及莫渡、那市社区安福及安福第6、7、8村民小组、黄村第1、5、6、7村民小组、住燕及住燕第8、9村民小组、那阳村委会的集体土地共约75.7037公顷(具体范围、面积以征地拆迁机构实地勘测、调查为准)。

三、拟征收土地补偿费、安置补助费标准

征收土地补偿费、安置补助费标准按《南宁市人民政府关于实施新一轮征地片区综合地价和统一年产值标准的通知》(南府规〔2019〕5号)的横县横州镇、莲塘镇、那阳镇分区域补偿标准执行,地上附着物及青苗的补偿费根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十五条规定的标准执行。拟征收土地法定补偿费、安置补助费标准为:农用地38720-65846元/亩,建设用地及未利用地15488-26338.4元/亩。

四、农业人员安置途径

拟采用发放安置补助费、社会保险安置的方式进行安置。

五、自本预公告下达之日起,不得在征收土地范围内抢种青苗、抢建建筑物、构筑物,凡抢种青苗、抢建建筑物、构筑物的征收土地时一概不予补偿。

六、根据国土资源部发布的《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征地项目的补偿标准和安置方案有申请听证的权利,当事人需要听证的应在告知期限内向县自然资源局提出书面申请,申请材料由所在地乡镇国土规建环保安监站负责接收。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

特此预公告

                    横县自然资源局

2019年6月17日