横县食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2018年第3期)

发布时间:2018-12-12 09:30  来源: 横县食品药品监督管理局   

根据南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽样工作部署,横县食品药品监督管理局组织对横县食品餐饮环节抽检食用农产品共70批次样品,抽样检验项目合格样品69批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品按覆盖要求和遵循随机抽样原则。抽检食用农产品70批次样品,合格样品69批次,不合格样品1批次。

二、不合格样品产品情况

横县云表镇第一初级中学购进的“西红柿(食用农产品)”购进日期:2018-5-2,氧乐果检出值为0.093mg/kg,标准规定检出值为≤0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,我局均已经依法进行处置。

特此公告。

 

 

附件:

1.本次检验项目

2.食用农产品食品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目的说明

 

 

 

横县食品药品监督管理局

                                            2018年12月5日