横县食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第2期)

发布时间:2018-12-12 09:05  来源: 横县食品药品监督管理局   

    根据南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽样工作部署,横县食品药品监督管理局组织对横县食品流通环节抽检食用农产品170批次样品,抽样检验项目合格样品165批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格。其产品即判为不合格产品。具体情况通告如下:

一、抽样总体情况:

所有抽检样品按覆盖要求和遵循随机抽样原则。抽检食用农产品样品170批次,合格样品165批次,不合格样品5批次。

  二、不合格产品情况如下

 (一)横县六景镇蒙光才采购的草鱼,孔雀石绿检出值为2.33ug/kg,标准规定为不得检出。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。

  (二)横县莲塘镇苏进淳蔬菜摊采购的韭菜,腐霉利检出值为1.07mg/kg,技术要求该值≤0.2。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。

  (三)横县马岭镇农贸市场青菜行1号摊(何少芬)采购的韭菜,镉检出值为0.15 mg/kg,技术要求该值≤0.05。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。

  (四)横县平马镇可味鲜鱼摊(吴可味)采购的青鱼,氯霉素检出值为1.33 ug/kg,标准为不得检出。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。

(五)广西横县新润发贸易有限公司采购的鲶鱼(淡水鱼),孔雀石绿检出值31.42ug/kg,标准为不得检出。检测机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,横县食品药品监督管理局均已经依法进行处置。

特此通告。

 

附件:

1.本次检验项目

2.食用农产品食品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目的说明

 

          

横县食品药品监督管理局

                     2018年12月6日