横县工商质监局开展流通领域建筑和装饰装修材料商品质量专项整治工作总结

发布时间:2018-12-07 14:30  来源: 横县工商行政管理和质量技术监督局   



 根据《南宁市工商局转发自治区工商局办公室关于开展流通领域建筑和装饰装修材料商品质量专项整治的通知》(南工商办发2018〕248号)文件要求,我局认真组织开展了商品质量专项整治工作,现将工作情况总结如下:

一、我局对此项工作十分重视。在收到市局文件后立即将相关文件下发到各基层工商质监所,并严格要求各基层工商质监所,结合管理辖区实际情况,按要求开展专项整治工作。

二、明确重点,加强巡查。以水泥、钢材、木地板、装修涂料、照明灯具、电线电缆、插座等涉及民生的建筑和装饰装修材料商品作为行政执法检查重点对象,严厉查处无照经营、销售假冒伪劣建筑和装饰装修材料等违法行为。将专项整治与加强日常监管结合起来,重点检查经营户主体资质,进货验收制度执行情况,商品的质量检验合格证明、说明书等标识标志情况,从严要求,综合治理产品质量违法行为,坚决杜绝非法销售和使用劣质建筑和装饰材料的违法行为,促进我县建筑和装饰装修材料市场的健康有序发展。

此次专项检查,我局共出动执法车辆31车次,执法人员92人次,检查经营户70户次,暂未发现违法行为。

                   

 

                                      横县工商行政管理和质量技术监督局

                                           2018年10月8日