关于横县石塘镇卫生院业务综合楼项目(一期)初步设计的批复

发布时间:2019-06-26 11:27  来源: 横县发展和改革局   

横县石塘镇卫生院

报来《横县石塘镇卫生院业务综合楼项目初步设计(一期)审批的请示石卫报201914号)及有关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及广西百洲投资项目管理有限公司组织专家及有关单位对《横县石塘镇卫生院业务综合楼项目(一期)初步设计文本》进行评估后形成的《评审报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目代码:2019-450000-83-01-013156

、项目建设地点:横县石塘镇石塘社区(石塘镇卫生院内

、建设规模及主要建设内容本项目新建1栋地上5层的业务综合楼,总建筑面积为3316.61㎡,主要建设内容包括土建工程、安装工程、电气工程、给排水工程、电梯工程等

、建设标准:《综合医院建设标准》(建标110—2008)、《综合医院建筑设计规范》(GB51039—2014)等结构安全等级为一级,设计使用年限为50年,抗震设防烈度为7度,基本风压采用0.35KN/㎡。本项目业务综合楼抗震设防类别为重点社防类(乙类),抗震设防措施按8度设防,建筑上部结构采用框架结构,地基基础设计等级为丙级,基础采用天然独立基础和柱下条形基础

、主要工程设计:原则同意横县石塘镇卫生院业务综合楼项目(一期)提出的建筑设计、结构设计给排水设计、电气设计、环保与建筑节能设计。在下阶段设计中,应根据专家组意见和评审意见进一步优化该工程改造方案。

、项目总投资:横县石塘镇卫生院业务综合楼项目总投资概算为922.96万元,其中第一部分工程建安费为797.53万元,第二部分其他基本建设费用为98.55万元,预备费为26.88万元。

、资金来源:自治区补助资金300万元,其余为县级财政资金及业主自筹

、下一设计阶段需要补充完善工作:业主进一步落实项目建设资金,确保项目顺利推进。

、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我局重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续

附件:1.横县石塘镇卫生院业务综合楼项目(一期)招标核准意见

  2.横县石塘镇卫生院业务综合楼项目(一期)投资概算

                                      横县发展和改革局

                                             2019626