关于横县横州镇大竹小学项目初步设计的批复

发布时间:2019-05-14 12:57  来源: 横县发展和改革局   

横县教育局:

报来《横县教育局关于申请批复横县横州镇大竹小学建设项目初步设计的请示》(横教报〔201943号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及广西百洲投资项目管理有限公司组织专家及有关单位对《横县横州镇大竹小学项目初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目代码:2016-450127-82-01-003843

二、项目建设地点:横县横州镇大竹大道西边

三、建设规模和主要建设内容:本项目总用地面积21933.09㎡,建筑总占地面积3907.96㎡,总建筑面积14606.49㎡,其中:教学综合楼6662.18㎡,风雨操场3776.04㎡,图书信息综合楼2445.83㎡,学生午托用房1658.43㎡,连廊40.01㎡,门卫室24㎡。项目主要建设内容包括单体的土建工程、安装工程及室外总平相关配套工程等

四、建设标准:《民用建筑设计通则》(GB50352—2005)、《中小学校设计规范》(GB50099—2011)和《南宁市普通中小学校校舍建设标准》(南发改社会〔2013〕23号)等规范

五、主要工程设计:本工程耐火等级为二级;结构设计使用年限为50年,结构选型拟采用钢结构主体装配式建筑,建筑结构的安全等级级,基础形式拟采用柱下独立基础形式,抗震设防烈度为7度,风雨操场、教学综合楼、图书信息综合楼、学生午托用房抗震设防类别为重点设防类(乙类),抗震设防措施按8度设防,其余均为标准设防类,按7度设防。

六、项目总投资:横县横州镇大竹小学项目总投资概算为6800.06万元,其中第一部分工程费用为5752.03万元,第二部分其他费用为615.01万元,基本预备费为318.36万元,建设期利息114.66万元

七、资金来源:拟申请上级资金2000万元,银行融资2600万元,其余县财政拨款

八、下一设计阶段需要补充完善工作:业主进一步落实项目建设资金,确保项目顺利推进。

九、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我局重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

附件:横县横州镇大竹小学项目投资概算总表

                                                                                                                                                横县发展和改革局

                                                                                                                                                  2019514