IPV6

平马镇:加强民族团结 助力乡村振兴

发布时间:2022-04-13 16:15 来源:平马镇人民政府 【 字体:

近年来,平马镇把民族团结进步工作与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴紧密衔接,通过激励人才回归,吸引优秀青年带资金、技术返乡创业,不断夯实民族团结经济基础,拓宽各族群众增收渠道,助力乡村振兴。

在平马镇良水村委蒙里村芳芳编织厂内,女工们正忙着编织手里的懒人椅,壮族卢阿婆也手指翻飞地忙着手上的活。“在家里待着也没事干,来编织厂做工可以聊天还有收入。”卢阿婆说道。

像这样的农家车间在平马镇有十余家,平马镇结合产业发展规划,积极引进、创建适合当地产业特点的乡村农家车间,不仅可以带动本地各族群众就业增收,还能给农村留守妇女提供交往交流交融平台,大家团结一致推动产业发展,助力乡村振兴。

近年来,平马镇着力打造民族团结进步与产业发展、乡村振兴“共同体”,落实各族群众增收帮扶措施,不断做大生猪、肉牛、特色水果等传统产业,做强甘蔗、生态米、桑蚕等支柱产业,扶持做优农家车间、家庭小作坊等新兴产业,增强村级集体经济发展后劲,拓展群众增收渠道,全面提升各民族群众的生产质量和生活水平,老百姓的收入越来越高,生活越过越红火,民族团结也越来越紧实。