IPV6

梁枫到六景镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,服务推进重大项目建设

发布时间:2022-06-10 09:06 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

6月8日,横州市委副书记、市人民政府市长梁枫到六景镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,服务推进重大项目建设。市委副书记李金发,市人民政府副市长王小波参加调研活动。

在南化项目点,梁枫实地调研垃圾场项目和闲置土地情况,现场协调解决项目有关问题。随后,梁枫主持召开服务推进重大项目工作会议,听取2022年园区重大项目推进情况和闲置土地盘活情况汇报,详细了解相关企业在项目建设过程中需协调解决的问题,全面细致研究有关工作事项,部署加快推进项目建设工作。

梁枫要求,在加快推进横州市重大项目建设过程中,各级各部门要担当作为,力戒形式主义和官僚主义,形成干事创业的浓厚氛围;要主动作为,积极深入企业,及时了解和解决项目建设过程中遇到的难题,服务好企业发展;要细化项目清单、问题清单,集中力量,全力攻坚克难,加快推进项目建设;要切实扛起责任,真抓实干,研究解决措施、明确办理时限,逐项解决问题,确保高效推进园区重大项目建设。

当天,梁枫还深入到六景镇陇西村,走访看望脱贫户,了解他们的生活生产情况。梁枫要求,要大力弘扬脱贫攻坚精神,切实加强防返贫动态监测和帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要帮助脱贫劳动力寻找就业渠道,提高脱贫劳动力就业技能,促进脱贫群众增加收入;要紧盯责任落实、作风建设、产业发展,举一反三、查漏补缺,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。