IPV6

黄海韬到南乡镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作 抽查防汛工作

发布时间:2022-06-10 08:58 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

6月9日下午,横州市委书记黄海韬深入南乡镇,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、防汛工作开展检查调研。他强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为必须抓好的底线任务,全力抓好考核评估、交叉检查反馈问题整改,千方百计促进脱贫群众持续增收,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,确保全面推进乡村振兴落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委常委、办公室主任杨敏一同参加调研。

黄海韬先后来到南乡镇竹瓦村、广龙村、民生村,走访看望监测户和脱贫户。每到一处,黄海韬都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康、医疗报销、家庭收入、子女上学就业、各项政策落实等情况,认真倾听他们当前生活生产存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心、乐观向上,在党委、政府和社会各界的关心支持下,通过自己的辛勤劳动增加收入,努力过上更加美好的生活。

黄海韬强调,要强化三级书记抓乡村振兴,锤紧压实政治责任,严格落实“四个不摘”要求,动态了解监测户和脱贫户的生产生活情况,把各项帮扶政策及时落实到位,切实解决他们的实际需求,确保监测对象户和脱贫户不因病、因灾、因突发事故返贫致贫。要壮大村级集体经济,因地制宜发展乡村特色产业,千方百计利用一切有利条件帮助监测对象户和稳定脱贫户发展生产、就业创业、增产增收,全面推进乡村振兴。

当前我市已进入汛期,近期各乡(镇)降雨量偏多。调研中,黄海韬还随机到地质灾害隐患点检查,了解当地地质灾害隐患点巡查排查、应急避险措施等落实情况。他强调,要持续关注地质灾害隐患点,做好应急预案,抓好防治工作,确保人民群众生命财产安全。