IPV6

黄海韬到横州镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2022-06-07 09:40 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

6月6日,横州市委书记黄海韬深入横州镇,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研,强调要落实南宁市“防返贫 守底线 固成果”专项行动第一次交叉检查反馈问题整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,完善落实防止返贫动态监测和帮扶机制,全面推进乡村振兴,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、办公室主任杨敏一同参加调研。

在横州镇北村村委、清江村村委、曹村村委,黄海韬与村“两委”干部深入交谈,详细了解村(社区)“两委”换届后村级“两委”班子、村级组织运行等情况,了解基层干部群众对防范和整治“村霸”问题的建议,了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。调研中,黄海韬先后走访9户脱贫户,深入了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,鼓足干劲,靠自己勤劳双手增加收入,把日子过得越来越红火。黄海韬要求,各相关部门要积极主动开展对接,多为百姓办实事、谋福利,真正做到民有所呼、必有所应,用心用情用力解决好群众的急难愁盼事,让人民群众切实感受到党和政府的温暖。

黄海韬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,持续巩固脱贫攻坚工作成果,抓好教育、医疗、住房等重点工作,提高农村民生保障水平。要强化“三类人员”动态监测,健全防返贫动态监测机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等“三类对象”实施动态管理,做到应纳尽纳,坚决守住不发生规模性返贫底线。要立足资源优势,因地制宜发展特色产业,创新发展思路,不断发展壮大村级集体经济,千方百计促进脱贫群众持续增收。要持续开展农村人居环境整治,持续提升村容村貌,促进人民群众生活改善,扎实推进乡村振兴工作。要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要当好“领头雁”,抓班子带队伍,提升干事创业能力,奋力书写乡村振兴新答卷。