横县教育局关于做好横县2019年普通高中特长生招生工作的通知

发布时间:2019-05-24 11:10  来源: 横县教育局   

横县中学2019年体育特长生自主招生方案

为切实做好2019年横县中学体育特长生招生工作,根据县教育局《关于报送2019年高中特长生招生工作方案的通知》的要求,结合我校实际,制定本方案。

一、组织机构

  长:闭文农 横县中学党总书记、横县中学校长

副组长:李运 横县中学副校长

  横县中学副校长

  :李    横县中学卫处主任

林文胜  横县中学体育组长

黄成  横县中学体育教师

长江  横县中学体育教师

招生类型及招生人数

招生类型

招生计划

足球

5人(男)

篮球

10人(男女兼招)

田径

20人(男女兼招)

合计

35人

我校自主招生中,如报考某一类别的录取人数达不到该类招生计划人数或达不到该类特长生要求,该类剩余的计划数统一调配到其他项目。

三、报考条件、时间、地点、材料及方式

(一)报考条件

1.已经报名参加2019年横县中考且具备体育特长的初中毕业生。

2.横县外已经参加2019年当地中考报名,初三学籍正常且具备体育特长的初中毕业生。

3.身体健康、无医学病史,男生身高170cm以上,女生身高160cm以上。

4.报名时进行测量身高和定跳远初试。立定跳远初试,男生须达到245CM,女生须达到210CM。

5.成绩优异者,经本校教练推荐,可适当放宽报考条件。

二)时间、地点要求。

1. 报名时间:2019年5月25-26日周六、日),每天上午7:30-11:30新福、平朗、峦城、六景、南乡、石塘、圩、马山莲塘、镇龙、那阳学生报名天下午2:30-5:30镇、表、马岭、百合、平马、校学生报名。

2. 报名地点:横县中学秀林校区(校区)文体

3. 报名要求:学生人必须亲自到横县中学报名现场测量身高立定跳远初试报名时身着运动服运动鞋。

三)报名需提交的相关材料

1.《2019年横县中学体育特长生招生统一测试报名表暨成绩表》见附件1附件2附件3(由横县中学准备)。

2.《学生个人基本信息表》(学生在读的在读学校从全国学籍系统里打印)。

3.中考准考证复印件。

4.一寸彩色正面免冠照片2张以及所报考项目获得的最高级别奖励证书(复印件)。

四、测试时间及方式

一)测试时间安排

1.报名人数不超过100人

日 期

测试时间

测试科目

测试地点

6月11日

上午 8:00-- 11:30

素质、专项

横县中学秀林校区运动场

2.报名人数超过100人

日 期

测试时间

测试科目

测试地点

6月11日

上午 8:00-- 11:30

下午14:30—17:50

素质、专项

素质、专项

横县中学秀林校区运动场

根据初试成绩和综合评定经考试领导小组审核拟定参加复试名单,复试名单通知初中学校,然后根据各乡镇路途远近参加复试的人数项目安排赛程,路的乡镇优先安排在上午考试其它乡镇安排在下午进行考试。

二)评分办法

1. 素质测试50分

测试项目:100米跑(25分)、立定跳远(25分)。

2.专项测试(从下面任选一项)30分

1)足球测试:颠球、定位球传准、运球绕杆射门、现场比赛

2)篮球测试:助跑摸高、往返运球投篮、投篮、现场比赛

3)田径测试(选考一项):200米、400米、1500米、 跳远、三级跳   

3. 综合评定(20分)

运用《运动员选材学》《生理学》《解剖学》《遗传学》等学科知识,根据考生身体形态、肌肉类型、肢体比例、运动能力等进行评分。考评员评分时,综合15分以上(包括15分),考评员须评分栏内进行必要的文字说明。

4.总成绩=素质得分+专项得分+综合评定分。

三)评分标准

评分标准见附件4(此评分标准参照广西体育高考评分标准)

五、成绩划定和使用、录取办法

1.坚持“公平选拔、平等竞争”原则。

2.坚持择优录取的原则。文化分录取最低总成绩为B等级以上(含B等级);术成绩根据我校特长测试的成绩从高到低依次录取。对特长显著的,尤其近三年获得自治区、市级一等奖以上或获得国家二级以上运动员资格的考生,可以优先录取。县外考生中考文化成绩必须达到当地示范性高中的最低录取分数线。

3.被我校自主招生录取的体育特长生,须与学校签订协议,保证高中阶段进行体育特长训练,高考报考体育专业。

六、成绩公示

考生成绩在横县中学校内及相关媒体公示,公示期7天。考生若对考试成绩有异议,可向横县中学体卫处咨询。公示结束,刻度成绩送县中招办保密封存。

七、监督机制

1.在县中招办的监督指导下,学校将严格按照“公平、公正、公开”的原则成立自主招生监督工作小组,严格组织考试,严格资格审核,强化考试管理,公开招生录取结果,接受社会监督。

2.监督投诉电话:

0771-7222345  (横县中学校办室)

0771-7227332  (横县教育局中小学招生工作办公室)

八、报名咨询电话

体卫处:0771-5917180

李老师:13907814799

林老师:18290041812

横县第二高级中学2019年体育特长生招生

工作方案

为切实做好2019年普通高中体育特长生招生测试工作,结合学校实际,制定本方案。

一、组织机构

成立特长生专项招生测试领导小组,成员如下:

 长:邓家禹(校长) 

副组长:马进成(书记)    蒙旭梅 (副校长)

陈祖文 (副校长)  标(副校长)

 员:李日波(教务处主任)    谢桂生 (体卫处主任)

谢一漫(政教处主任)   黄忠辉(科研处主任)

莫轻斌(总务处主任)   吴如瑜(资助办主任)

苏治勋(体卫处副主任)  秦宗晓(体卫处副主任)

体卫处具体负责组织和协调2019年普通高中特长生招生测试工作。

二、特长生招生计划

2019年我校计划招收体育特长生共70名。各类特长生录取人数如下表:

招生学校

体育类

备注

小计

篮球

田径

200米

400米

跳远

横县二高

70

15

15

40

三、特长生招生测试报考条件

应届初中毕业生,身体健康,有体育专长。篮球专项要求男子身高必须170cm以上,女子身高必须160cm以上。

四、报名时间及地点

2019年5月25日前,全县各初中以学校为单位派1名教师持报名考生中考准考证和学籍卡、《横县第二高级中学2019年普通高中特长生招生成绩登记表》、《横县第二高级中学2019年普通高中特长生招生报名花名册》到横县第二高级中学教务处报名。

五、特长生招生测试工作

(一)横县第二高级中学横州校区设为体育特长生招生测试考点。

(二)5月27日前,完成报考考生资格审查。

(三)5月27日下午16:00对专项测试工作人员进行培训,培训地点:横县第二高级中学横州校区第三会议室

(四)体育测试5月28日上午8:00---11:30,下午15:00---18:00起开展特长生专项测试工作。

测试成绩在横县二高学校内及相关媒体公示,公示期7天。考生若对考试成绩有异议,可向横县二高体卫处咨询。公示结束,刻度成绩送县中招办保密封存。

、录取办法

县中招根据《横县2018年初中毕业升学考试与高中阶段学校招生工作方案相关精神,对考生进行择优录取。

附件:1. 2019年横县第二高级中学普通高中特长生招生成绩登记表、报名花名册(套表)

2. 2019年横县第二高级中学横县普通高中特长生测试项目及考评标准

横县第二高级中学

2019年5月20日