横县教育局2019年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2019-05-02 10:01  来源: 横县教育局   

 

 第一部分:部门概况 

 

一、部门基本情况

(一)教育局主要职能及所属二级预算单位构成

    1.贯彻执行国家、自治区和南宁市有关教育的法律法规和政策,拟订全县教育改革与发展规划并组织实施。

2.负责全县各级各类教育的统筹规划和协调管理,指导全县各级各类学校的教育教学改革,负责全县教育基本信息的统计、分析和发布。

3.负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调,指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作;贯彻执行基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育;负责审批民办初中、小学、幼儿园等学校的设置、更名、撤销与调整。

4.指导全县的教育督导工作,负责组织和指导对中等及中等以下教育、扫除青壮年文盲工作的实施、督导与评估验收工作;指导中等及中等以下教育发展水平、质量的监测工作。

5.指导以就业为导向的中等职业教育的发展与改革;负责中等职业学校专业设置和建设的统筹、指导和管理。

6.负责本部门教育经费的统筹管理;参与拟订全县教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的措施和办法;负责统计全县教育经费投入情况。

7.指导全县中小学的思想政治工作、德育工作、民族团结教育工作、体育卫生与艺术教育工作、国防教育工作及安全稳定工作。
  8.主管全县中小学的教师工作;负责实施教师资格制度;指导教育系统人才队伍建设。
  9.制定中小学、中等职业学校招生工作管理办法并组织实施。
  10.贯彻执行国家和自治区语言文字工作的法律法规和政策,组织实施国家、自治区、南宁市语言文字工作规划;指导全县语言文字规范化工作;监督检查语言文字的应用情况;负责推广普通话工作。
  11.承办县委、县人民政府交办的其他事项。

部门预算单位共有28个构成

横县教育局(本级)、横县中学、横县第二高级中学、横县百合完全中学、横县峦城完全中学、横县陶圩完全中学、横县职业教育中心、横县板路完全中学、横县民族初级中学、横县特殊教育学校、横县政府幼儿园、横州镇中心学校、马山乡中心学校、百合镇中心学校、那阳镇中心学校、南乡镇中心学校、新福镇中心学校、莲塘镇中心学校、平朗乡中心学校、平马镇中心学校、六景镇中心学校、峦城镇中心学校、陶圩镇中心学校、石塘镇中心学校、校椅镇中心学校、云表镇中心学校、镇龙乡中心学校、马岭镇中心学校

    (二)2019年主要工作任务及目标

一、2019年指导思想

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全县教育坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国、全区教育大会精神,认真落实县委县政府的新决策新部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,以建设教育强县为总抓手,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,提高教育质量,为加快建设美丽幸福新横县作出新贡献。       

二、目标任务

1.继续实施学前教育第三期行动计划。完成2018年新建乡镇中心幼儿园5所,改扩建公办幼儿园14所,新增学位2500个,全县学前三年毛入园率达到94.5%;认定和扶持自治区一星级多元普惠幼儿园8所,发展县级普惠性民办幼儿园60所,普惠性幼儿园覆盖率达到89.5%;创建市级示范幼儿园1所,县级示范园2所;

2.义务教育要继续抓好控辍保学工作,持续抓好义教均衡国检反馈问题整改,巩固均衡发展成果,基本消除大通铺”现象,加强学区制管理改革和城乡一体化改革,义务教育巩固率达到96.8%;

3.高中教育特色化发展,推进横州中学和百合完全中学分别创建自治区艺术特色高中和南宁市体育特色高中的各项工作;普及高中阶段教育,毛入学率达到93.5%;

4.持续推进教育重大项目建设。年内基本完成横县中学新校区第二期工程,县民族中学新校区在建项目建设任务;建成横州镇大竹新区幼儿园和横州镇大竹小学,加快横州镇茉莉小学筹建进程;

5.继续加强教师队伍建设,完成招聘中小学教师388(其中义教325人,普高40人,中职10人、幼儿园13人);组织教师参加各级各类培训18000多人次;

6.继续实施高中质量提升工程,深化高中课程改革,高考质量要全面提高,高考一本上线突破400人,力争达450人的目标(横中350人、二高80人,其他高中要有新突破),600分以上尖子人数要有新突破,力争有考生考上清华、北大等名牌高校。

三、工作措施

(一)提高政治站位,坚持党对教育工作的全面领导

一是认真抓好基层党组织建设。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以提升组织力为重点,深化推进“先锋引领”、“党旗领航”主题活动,深入开展“支部建设升级”行动和“三会一课”活动,推动党支部建设标准化、规范化。推进党建工作和教学业务深度融合,发挥党组织政治核心作用,以党风引领教风和学风,提高教育教学质量。继续开展教育系统党建“两随机”专项督查活动,大力整顿提升软弱涣散党组织,全面提升基层党建工作水平。

二是着力抓严抓实党风廉政建设。全面深化从严治党,树牢“四个意识”,落实“两个责任”,加强党风党性党纪教育,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,紧盯违规收费、有偿补课以及体罚学生等师德失范问题,深入开展教育扶贫领域监督执纪问责活动和腐败问题专项排查活动,推进作风整顿常态化长效化制度化。严格落实重大事项报告制度,防止和杜绝违纪违规违法现象的发生。各学校开展的重大活动,比如:商店招标、校服购买、假日补课以及外出活动等等,都要向局里申请,待局里审批同意,纪检信访室备案后,方可实施。

三是加强教育系统意识形态工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生,牢牢把握“两个巩固”根本任务,坚持不懈抓好理论学习,提高理论水平,把好思想“总开关”。严格落实意识形态工作责任制,加强宣传思想干部、网评员和舆情监督员队伍建设,提高舆情管控能力和舆论引导能力。坚持正确舆论导向,创新传播手段和话语方式,开展形式多样的活动,正确引导学生,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

 (二)全面深化体制机制改革,不断激发教育发展活力

一是强化改革任务的落实。依据区、市、县全面深化改革的工作要点及方案,建立健全重点改革任务台账,全力推进《横县教育事业发展“十三五”规划》各项重点任务的落实落地。研究、编制并出台《横县教育强县实施方案》,确保教育强县的各项工作落地见效。贯彻落实《关于进一步优化营商环境的实施意见》(横2018〕35号)精神,进一步优化招商引资环境,规范审批流程。完善行政审批取消后事中事后监管,推进教育管办评分离改革工作。加强教育窗口政务服务工作,进一步提高行政审批效率。

二是推进考试招生改革。配合做好广西北部湾四市同城中考改革各项工作,确保我县中考考试命题、考试科目、考试形式、考试时间、考试内容、评卷方式、成绩呈现“七统一”与南宁市同步统一。进一步完善我县各类招生考试工作的管理机制。通过举办职业教育宣传周,开展职业教育渗透教育培训活动,广泛宣传职业教育政策和我县发展现代职业教育成果,扩大中职学校社会影响力。加强国家教育考试安全管理,确保各类教育招生考试安全平稳进行。加大考试招生监管力度,严肃查处各类违规招生行为。

三是加快办学体制改革。加快办学体制改革。落实新修订的《民办教育促进法》以及相关配套文件,细化审批标准和设立条件,规范审批程序,加强对民办文化教育培训机构的规范化管理;实施南宁市中等职业学校教学诊断与改进工作实施方案》,推进职业学校教育教学诊断与改进工作,实施和推进高中阶段教育攻坚相关工作;促进职业学校深化校企融合、工学结合,促进职业学校城乡合作、中高职合作。

四是深化教育教学和人才培养模式改革。落实国家课程,推进素质教育,认真贯彻实施《中小学德育工作指南》。加强学区及学校课程领导团队建设,鼓励学校特色学科建设和特色课程开发。积极探索课程体系改革、教学内容改革、教学方式改革,充分激发学生的学习兴趣和积极性。积极推进校企协同育人的理念,将校企合作贯穿到人才培养全过程,强化教育教学实践性,促进学以致用、学用相长。大力发展继续教育,利用教育资源推进社区教育发展,促进职业教育和社区教育的协调发展促进全民学习、终身学习。 

五是强化教育督导。进一步完善教育督导制度,加强教育督导机构和队伍建设。督促各级政府履行教育发展职责,做好各级各类学办学情况督查工作,做好县域义务教育均衡发展整改工作的督导。结合全面推进义务教育学区制管理改革工作,加强督学责任区建设,提高督学实效。继续开展教育热点难点问题的专项督导工作。贯彻落实《督学管理暂行办法》,加强督学培训,提高督导工作专业化水平。

(三) 全面实施教育教学改革,加快我县教育发展步伐

1)实施第三期学前教育三年行动计划,推进学前教育普惠发展

深入实施第三期学前教育行动计划,通过公办、民办并举扩大学前教育资源,确保全县学前三年毛入园率达到94.5%。大力发展普惠性幼儿园,认定一批自治区星级多元普惠幼儿园,认定扶持60所县级普惠性民办幼儿园发展,确保全县普惠性幼儿园覆盖率达到89.5%。积极做好区市县三级示范幼儿园复评和创建工作,开展幼儿园结对帮扶工作和幼儿教师培训工作,全面提升幼儿保教保育水平。

2提高义务教育城乡一体化发展水平。

根据横县人民政府办公室关于印发横县全面推进义务教育学区制管理改革实施方案的通知》精神,扎实推进义务教育学区制管理改革,加强对各学区督导检查,促进各学校协调发展,缩短城乡差别,促进教育公平;扎实开展中小学结对帮扶工作,实现优质学校对薄弱学校在学校管理教育教学等各方面的指导帮扶,进一步缩小我县城乡、区域、校际差距,提高薄弱学校办学条件,管理水平和教育质量;继续实施义务教育阶段校长教师交流轮岗制度,加强交流校长教师轮岗期间的管理,充分发挥轮岗教师的工作积极性,提高农村学校和薄弱学校教育教学质量,实现城乡师资均衡配置,促进城乡教育均衡发展。

3加快普及高中阶段教育,促进普通高中优质发展。

扎实推进《横县普及高中阶段教育攻坚计划实施方案(2017—2020年)》,大力实施普及高中阶段教育,促进高中教育优质发展完成横县中学新校区第二期程建设任务扩大横县中学新生招生规模,进一步增加横县中学在校生人数全县高中阶段完成招生8700人,其中普通高中招生6700人,县职教中心招生2000人,高中阶段毛入学率达到93.5 积极推进特色高中建设,对照区、市特色普通高中创建标准,完善实施方案,并逐一落实加快推进横州中学创建自治区特色高中、百合完全中学创建南宁市特色高中的各项工作。抓好高考备考工作,继续实施高中教学质量提升工程,依托上海铭师培训中心的指导加强2019年高考备考工作,保障高考质量稳中有升。

4提升职业教育内涵,加快职业教育和社区教育的改革落地见效。

2019年利用好自治区财政专项资金800万元,落实县财政追加的500万元,推进职教中心体育馆的建设,争取国际银行贷款2000万元,建设综合实训楼。对接区域经济发展和产业转型升级新要求,调整优化学校专业机构,继续推进电子商贸专业及其实训基地建设,打造优势特色专业。加强实习生工作的调研和管理,积极探索多样化的校企合作模式,促进人培养与岗位需相衔接,并落实市政府下达的向企业输送员工任务。积极推进职业教育与社区教育有机融合,推进乡镇成人文化技术学校转型发展,制定全县社区教育的工作方案,成立乡镇社区教育中心,构建县乡村三级社区教育网络。

5实施第二期特殊教育提升计划,保障特殊群体接受教育权利

深入实施第二期特殊教育提升计划,对未入学的适龄残疾儿童少年通过随班就读、特殊教育学校就读、送教上门的方式保障他们接受教育权利。加强县特殊教育资源中心建设和管理,加大普通学校教师特殊教育能力提升培训力度。扎实推进县特殊教育学校创建自治区示范性特殊教育学校的各项工作。

6 加强教师队伍建设,促进教师专业发展。

一是加强师德师风建设。继续深入开展师德学习和践行活动进一步提高教师的职业道德、思想素养和工作作风,引领全县教师争做“四有”好老师,落实立德树人的根本任务。筹备好35个教师节相关活动。评选表彰优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人。

二是加大教师补充力度。继续实施公开招聘、特岗计划、小学全科教师定向培养计划,多渠道补充紧缺学科教师。

三是提升中小学教师待遇。全面实施乡村教师支持计划,落实乡村教师福利待遇。

四是强化教师培养培训。组织开展教师课堂教学能力培训,学校领导管理能力提升培训,教师信息技术应用能力提升等培训,全面提高教师专业水平。

精心组织教科研活动组织开展教学开放周活动,中高考视导活动学科优质课评比活动,教育调研,课题研究等教研教改活动,全面提高教师课堂教学水平和教学质量。

7营造教师安心、精心从教的环境。

今年的全国教育大会提出要切实做好教育减负工作,不仅要给学生减负,也要教师减负,对学校的检查,评比,考核要由教育督导室牵头组织落实,教育督导室要全面清理和规范针对教师的各类检查、考核、评比、填表及各类社会性事务,实行目录清单制度,未列入清单或未经批准的不准开展。 

(四)抓各项工作落实,促进我县教育全面发展

1.抓好教育扶贫,保障脱贫攻坚精准落实。

按照县委县政府部署的脱贫攻坚工作要求,积极开展教育扶贫各项工作,落实教育扶贫政策,做好精准扶贫建档立卡户子女资助工作,做好义务教育阶段建档立卡户适龄儿童少年控辍保学工作,积极开展建档立卡户因残疾、失能未入学的适龄儿童少年 “送教上门”工作,抓好贫困村学前教育普及普通话工作,继续加大力度改善贫困村教育基础设施,继续精准实施教育惠民工程,保障贫困村儿童少年享受均衡、公平的教育。继续抓好贫困生助学工作,做好各种社会捐资助学活动,做好生源地助学贷款和大学生助学工程;稳步实施义务教育阶段学校学生营养改善计划,确保顺利营养餐顺利推进。

2.开展“扫黑除恶”专项斗争,维护校园安全。

深入贯彻落实中央、省、市、县关于全面推进“扫黑除恶”专项斗争的有关指示精神,积极开展教育系统扫黑除恶专项斗争,采取行之有效的防范措施,确保师生身心健康和生命安全,依法维护校园安全。健全学校安全稳定工作考核评估机制和学校安全管理预警机制,完善突发事件和防灾逃生应急演练预案,强化学校安全稳定工作网格化管理模式。深化平安校园建设,进一步提升学校人防、物防、技防建设水平,完善学校安全防控体系。加强校园安全管理,把好学生外出请假销假登记制度,严格访客身份查验登记制度,重点加强寄宿制学校规范管理,严格执行女生宿舍封闭管理制度。加强校园内部巡逻和安全检查,防止发生校园违法犯罪和学生欺凌行为。通过课堂教学、讲座、班会、主题活动等多种形式开展安全知识的教育和宣传。积极做好重大活动以及节假日期间等敏感时节教育系统安全稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,有效维护师生切身利益,杜绝群访事件的发生。

3.加强学校德育体育、美育、卫生和国防教育,确保素质教育全面推进

加强中小学德育工作,广泛开展德育主题实践活动,抓好生命教育,利用课堂与主题实践活动,扎实推进生命教育课程,让生命教育真正融入学校的学习生活与日常管理之中,使师生真正理解生命、学会珍惜生命、尊重生命、热爱生命,提高生存技能。

大力发展体育、美育、卫生与国防教育。确保体育、艺术课、国防教育课程的课时和质量。切实加强学校体育工作,深入推进“学生阳光体育运动”,全面实施“体育艺术2+1项目”,加强对学校体育“三操一课”活动和每天1小时校园体育活动落实情况的监督与指导,组织好2019年初中毕业体育升学考试。加强国防教育,培育学生爱国意识。进一步加强学校环境卫生、食品安全、饮水安全及传染病防控管理。

4.加强中小学校外教育。大力实施校外教育现代化发展工程,加强校外教育活动场所的建设与管理。开展好校外教育活动和公益培训工作,提升校外教育吸引力。在全县中小学生中开展全民科学素质行动计划工作。进一步畅通校外教育活动的信息交流,推动校外教育实现信息化管理、教学、实践体验和优质资源共享。

5.加强学校财务管理。完善城乡义务教育经费保障机制。加强财务内控体系建设,强化预算执行与监督,提高资金使用效益。加强内部审计工作,强化财经纪律监督检查,提高财务管理规范化水平。

6.切实加强绩效考评管理。细化指标,责任到人。结合我局承担区、市、县绩效考评指标要求,认真做好统筹安排,将各级绩效考评指标细化分解到各股室、各学校,明确责任目标,落实具体负责人,形成责任连接、压力传导机制,并根据考评细则要求,按照时间节点推进各项绩效指标的落实。加强对绩效考评项目的监督和检查力度,强化数据的及时报送和反馈,确保按时完成区、市、县下达的绩效指标任务。

7.加强语言文字工作。大力推广和规范使用国家通用语言文字,开展第22届全国推广普通话宣传周系列活动。开展丰富多样的诵写讲活动,举办好校园中华经典诵读和汉字听写大赛等赛事活动。推进和完善语言资源保护工作,配合有关部门开展社会用字检查工作。

8.支持和规范民办教育发展。加大招商引资力度,适时引进办学实力强的民办教育集团到我县进行办学。依法落实民办学校办学自主权,支持民办学校创新体制机制和育人模式,实现特色化发展。规范民办教育管理,加强对民办教育的督导评估,健全民办学校办学许可信息公开制度,提高民办教育的办学水平和质量。

 (三)人员构成情况

序号

单位名称

机构编制人数 

年末实有人数

学生人数

在职人员

离休人员

退休人员

1

横县教育局本级

96

91

1

61

0

2

横县中学

329

274

78

4570

3

横县第二高级中学

418

402

51

6079

4

横县百合完全中学

159

143

30

2751

5

横县峦城完全中学

143

116

25

1838

6

横县陶圩完全中学

202

186

27

2623

7

横县职业教育中心

281

232

1

137

5284

8

横县板露完全中学

121

118

1

33

1657

9

横县民族初级中学

79

78

23

1765

10

横县特殊教育学校

28

26

3

123

11

横县政府幼儿园

22

19

7

360

12

马山乡中心学校

345

329

0

199

5286

13

百合镇中心学校

609

574

291

10026

14

那阳镇中心学校

351

346

163

5793

15

南乡镇中心学校

459

430

241

6964

16

新福镇中心学校

340

311 

154

5271 

17

莲塘镇中心学校

273

240 

92

4399

18

平朗乡中心学校

111

104

97

1549

19

平马镇中心学校

237

224

93

4004

20

六景镇中心学校

532

498

290

9270 

21

峦城镇中心学校

171

169

215

2718

22

陶圩镇中心学校

310

294

198

6174

23

石塘镇中心学校

485

442

165

8369

24

校椅镇中心学校

625

566

232

10821 

25

云表镇中心学校

525

489

186

9187

26

镇龙乡中心学校

61

56

66

685 

27

马岭镇中心学校

162

153

79

2662

28

横州镇中心学校

1689

1571

587

24306

19

合计

6806

6424

1

3422

144534 

(四)公务用车情况

机动车辆8辆,其中小轿车2辆、越野车0辆、19座以下旅行车(微型车)6辆、厢式车(皮卡车)0辆,不占车辆编制的其他车辆0辆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门预算收支及增减变化情况说明

(一)收入增减变化情况说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。

2019年收入总预算1320672552元,同比增长 160177858元,增长13.80%,收入增长的主要原因是实际工作需要

公共财政预算拨款1276197819元,同比增长 146117068元,增长12.93%,收入的主要原因是按实际工作需要。其中:经费拨款1226509491元,同比增加139766319元,上升12.86%,收入增加的主要原因是按实际工作需要;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金49688328元,同比增长6350749元,增长14.65%,收入增长主要原因是收上非税收入减少

政府性基金拨款0万元,同比减少0万元,下降0%,收入增加(减少)的主要原因是已无政府性基金收入

纳入财政专户管理的收入安排的资金44474733元,同比增长14060791元,增长46.23%,收入增长的主要原因是收上财政专户管理的收入增加。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,收入增加(减少)的主要原因是……

上年结转收入0万元(此数为预计数,以财政部门实际批复数为准),同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%,收入增加(减少)的主要原因是……。其中:经费拨款0万元;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金0万元;政府性基金拨款0万元;纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元;未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

(二)支增减变化情况说明

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。

2019年支出总预算1320672552元,基本支出968256280元,占支出总预算的73.31%,同比增长168556189元,增长21.07%;项目支出352416272元,占支出总预算的26.68%,同比下降8378331元,下降2.32%,其中,专项项目支出352416272元,同比下降8378331元,下降2.32%,主要原因是实际工作需要支出。

按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

教育类科目1025466338元,占支出总预算的78%,同比增长57904376元,增长5.98%,支出增加的主要原因是实际工作需要支出。

社会保障和就业类科147192887元,占支出总预算的11%,同比增加48618184元,增长49.3%,支出增加的主要原因是实际工作需要支出。

社会保险基金支出147192887元,占支出总预算的11%,同比增加48618184元,增长49.3%,支出增加的主要原因是是实际工作需要支出。

医疗卫生与计划生育支出59697595元,占支出总预算的0.05%,同比增加24460389元,增长69.42%,支出增加的主要原因是实际工作需求支出。

住房保障支出88315700元,占支出总预算的6.92%,同比增加0元,增长0%,支出增加0的主要原因是实际工作需求支出。

按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算968256280元,占支出总预算的73.31%,同比增加168556189元,增长21.07%,支出增长的主要原因是按实际工作支出

1.工资福利支出预算911105073元,占基本支出预算的94.1%,同比增加155383196元,增长20.05%,增加的主要原因是工资晋升

2.商品和服务支出预算47060787元,占基本支出预算的4.86%,同比增加13267589元,增长39.26%,支出增长的主要原因是实际工作需要

3.对个人和家庭的补助支出预算10090420元,占基本支出预算的1.04%,同比减少74595元,下降0.9%,支出下降的主要原因是实际工作需要

项目支出预算352416272元,占支出总预算的26.68%,同比减少8378331元,下降2.32%,支出减少的主要原因是实际工作需要支出。

1.经常性项目支出352416272元,其中:

经常性专项支出267187272元,主要项目如下:

1)工资福利支出项目43531900元,资金来源财政拨款,主要依据根据实际工作需要,用途发放职工工资,项目预算明细(见附表)

2)商品和服务支出项目141018872元,资金来源财政拨款,主要依据根据实际工作需要,用途支付办公费等,项目预算明细(见附表)

3)对个人和家庭的补助项目82636500元,资金来源财政拨款,主要依据根据实际工作需要,用途发放职工工资,项目预算明细(见附表)

一次性专项支出85229000元,主要项目如下:

1)其他资本性支出项目85229000元,资金来源财政拨款,主要依据根据实际工作需要,用途建筑工程等,项目预算明细(见附表)

2.预算支出绩效管理试点项目。

0项目,项目金额、资金来源、立项依据、经济和社会方面的绩效目标及其主要内容。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

1.2019年部门财政拨款收入预算1276197819元,其中:一般公共预算收入预算1276197819,政府性基金预算收入预算0,国有资本经营预算收入预算19813315元。

2.无政府性基金预算收入预算。

3.国有资本经营预算收入预算19813315

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算1276197819元,其中:一般公共预算支出预算1276197819,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算14732520元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为980991605

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为147192886

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为59697594

    2. 政府性基金预算支出预算

2019年本部门无政府购买服务项目。   

 3. 国有资本经营预算支出预算

国有资本经营预算支出预算19813315

三、政府采购预算说明

2019年本部门无政府采购预算项目

四、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费预算7835071(全口径),同比减少10219299元,下降56.60%。其中:公务接待费预算293200元,同比减少528392元,下降64.31%。因公出国(境)费预算0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%。公务用车购置费0万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行费184000元,同比减少46000元,下降20%

实施公务用车制度改革;强化预算编制对公务用车运行维护费的约束作用,严格按照公务用车运行维护费定额标准开支。

 

(二)2019年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算三公经费支出预算6249071元,比2018年预算16225391减少9976319元,同比下降61.48%。其中:

1. 因公出国(境)经费2019年预算0元,与2018持平

  1. 公务接待费2019年预算161200元,比2018年预算601592元减少440392元,同比下降73.2%,减少的原因主要是:我局贯彻落实中央八项规定,逐年递减“三公”经费开支.严格执行厉行节约的一系列政策规定和要求,规范公务接待工作,加强公务接待审批管理,从严控制公务接待的范围和标准

     

    五、其他重要事项情况说明

    (一)机关运行经费。

     2019年本部门机关运行经费预算164220129元,比2018年预算增长4988378元,增长3.13%,增长的原因是实际工作需要支出

    (二)政府购买服务情况。

         2019年本部门无政府购买服务项目。

        (三)国有资产占用情况。

    截至2018年12月31日,本部门国有资产合计6920612.39元,其中:1、土地、房屋及构筑物724921.63元; 2、通用设备4046701.2元(其中汽车1230225元);3、专用设备1723477.00元;4、图书档案122352500元;5、家具、用具413277.31元 。

  2. 专业名词解释

        1、“双师型”教师:一是“双职称型”,教师在获得教师系列职称外还需要取得另一职称;二是“双素质”型,教师要具备理论教学素质,也应具备实践教学素质。

        2、全面薄改:全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。

3、三公经费:一是因公出国经费;二是公务车购置及运行费;三是公务招待费。

 

2019年3月22日