中考报名

发布时间:2019-04-01 10:19  来源: 横县教育局   

 

有横县户籍但不在户籍所在地就读的初中应届毕业生有横县户籍的初中历届毕业生,可以作为社会考生回横县报名参加中考。在执行考试、录取等政策方面,应届社会考生享受的待遇与本县考生相同(指令性定向录取的除外,具体按县教育局相关文件执行)。


一、报名时间

2019年4月15日至4月16日

办理时间:上午8:30—11:30,下午3:00—5:00;逾期不予办理。


二、报名地点

横县招生办(横县教育局内,详细地址:横县横州镇洪德路266号)

联系电话:0771—7223470


三、报名时应验审的证件

(一)初中应届毕业生

1.考生本人户口簿包括原件及复印件1份(或派出所出具的户籍证明)。 

2.就读学校出具的应届毕业证明。应届毕业证明没有统一格式,但必须写明“姓名”、“全国学籍号码”、“入学时间”、“是我校2019年应届毕业生”等内容,同时要加盖学校的公章。 

(二)初中历届毕业生

1.考生本人户口簿包括原件及复印件1份(或派出所出具的户籍证明)。 

2.初中毕业证书包括原件及复印件1份。如毕业证书遗失的,考生自行到初中毕业学校复印毕业证书存根,并在复印件上加盖学校公章。


四、报名费用

报名考试费按物价局核定的标准,共计83元/人


五、电子照相

报名时,考生本人必须来报名现场进行电子照相。


六、其他事项

中考的理化实验操作考试、体育与健康考试的报名,与中考报名同时进行。(体育与健康考试报名时需交考生本人近期一寸彩色半身免冠照片1张)


横县教育局

2019年3月29日


今年打算参加中考的社会考生

注意上面的报名须知哦

如果有什么疑问的

可拨打招生办电话咨询

0771—7223470