IPV6

横州市卫生健康局关于开展医疗机构依法执业自查工作的通知

发布时间:2022-01-17 09:30 来源:横州市卫生健康局 【 字体:

各乡(镇)卫生院,市直医疗卫生单位,民营医疗机构:

为贯彻落实国家卫生健康委、国家中医药管理局《医疗机构依法执业自查管理办法》(国卫监督发〔2020〕18号),全面推进医疗卫生行业综合监管制度,推动医疗机构落实依法执业自我管理主体责任,按照自治区、南宁市卫生健康委的要求和工作部署,现就我市医疗机构依法执业自查工作有关事项通知如下:

一、广西医疗机构依法执业自查系统登录方式

方式1:访问“广西壮族自治区卫生健康委员会”官方网站(http://wsjkw.gxzf.gov.cn/),依次点击“公共服务”-“依法执业自查”,进入系统。

方式2:打开手机微信,搜索并关注“健康八桂”公众号,进入对话框,依次点击“科普大赛”-“依法自查”,进入系统。

方式3:打开浏览器,输入http://yfzyzc.wsjkw.gxzf.gov.cn/yl-gx进入系统。

二、注意事项

系统使用基础数据由“广西医疗机构、医师、护士电子化注册系统”导出,若出现医疗机构名称、所有制形式、级别、诊疗科目、人员信息等与实际不符合的情况,请相关医疗机构自行检查修订本单位电子化注册的基本信息。系统将定期进行数据核查与更新维护。

医疗机构依法执业自查信息为内部管理信息,各单位要加强系统使用人员管理,强化保密意识,合理应用系统数据。

三、工作要求

(一)各级医疗机构要建立上下贯通的组织体系和工作机制,层层落实责任,积极开展院内宣传和培训,确保2022年1月31日前全面运用系统进行自查。

(二)市卫生计生监督所要安排专人管理系统账号,具体负责系统的应用、培训、统计、分析等工作,并定期向市卫生健康局报告工作进展。同时加强日常监管,对未按要求开展依法执业自查、发现问题未及时整改到位、自查工作中弄虚作假的医疗机构,依法进行约谈。

(三)各级医疗机构要严格按照《医疗机构依法执业自查管理办法》规定的程序、标准和要求,落实依法执业自我管理主体责任,切实做好系统数据填报、自查整改等工作,并定期向市卫生计生监督所报告季度自查自纠情况和年度依法执业总结。

(四)各级民营医院根据《自治区卫生健康委办公室关于开展民营医院依法执业专项整治行动的通知》要求,2022年3月30日前将自查工作总结报送市卫生计生监督所医疗监督科。

(五)2022年5月31日前,各乡镇卫生院、市直医疗机构将开展依法执业自查工作总结报送市卫生计生监督所医疗监督科。

请各级医疗机构的系统管理员扫码加入“横州市医疗机构依法执业自查”微信工作群,并填写《横州市医疗机构依法执业自查系统管理人员信息表》加盖公章扫描后于2022年1月18日前报至我局法规实施与监督股。

联系人及电话:市卫生健康局       陆均波 0771-7082169

             市卫生计生监督所   张海飞 0771-7217213

    电子邮箱:hx7236106@163.com (市卫健局)

            wjj7217213@163.com (市卫计监督所)

附件:横州市医疗机构依法执业自查系统管理人员信息表

                                                                               横州市卫生健康局

                                                                                2022年1月17日

此件公开发布

附件:

横州市医疗机构依法执业自查系统管理人员信息表

姓名

工作单位

职务

联系电话

注:仅限系统管理员。