IPV6

【医疗机构医疗资源和服务统计信息】关于组建横州市集中隔离场所卫生防疫监督指导专家组的通知

发布时间:2022-01-27 17:25 来源:横州市卫生健康局 【 字体:

市直各有关医疗卫生单位:

    根据广西新冠防指办《关于印发集中隔离医学观察点标准化建设工作规范的紧急通知》(桂新冠防指办〔2021〕82号)精神,为深入贯彻市委市政府、市新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好集中隔离疫情防控相关工作部署,做好全市集中隔离场所卫生防疫各项工作。经研究,决定组建横州市集中隔离场所卫生防疫监督指导专家组,现将有关事项通知如下:

    一、专家组成员

    组  长:吴冬梅  横州市卫生计生监督所副所长

    成  员:陈  豫  横州市疾控中心血吸虫病防治科科长

          梁明勇  横州市疾控中心血吸虫病防治科副科长

          何翠嫦  横州市人民医院感染管理科科长

          韦远华  横州市中医医院感控科副科长

          吴文快  横州市卫生计生监督所科员(联络员)

    二、工作职责

    定期对全市集中隔离场所的疫情防控措施进行培训、指导及监督检查。组长每个月采取实地察看的方式组织对全市集中隔离场所开展一次全覆盖监督指导,督查指导隔离点各项疫情防控措施落实情况。认真分析研究各集中隔离点疫情防控工作中存在的问题和不足,对存在问题,列出问题清单和整改要求,按要求反馈及时督促整改。

    (一)培训指导内容包括:隔离人员和驻点工作人员闭环管理、医疗废物管理、核酸采样、点外就诊、物资储备、环境消毒及终末消毒、接收及解除工作流程、防护用品的穿脱、突发事件的应对等,确保疫情防控每一个环节不出差错。

    (二)重点监督检查:隔离人员和工作人员健康管理、核酸检测、消毒和医疗废物垃圾处理、空调通风系统运行等情况,加强对集中隔离点疫情防控漏洞排查(详见附件1)。

    三、工作要求

    专家组要深刻认识当前集中隔离工作的严峻形势,要精心组织、周密部署,以问题为导向,深入一线查找问题、分析问题、解决问题,切实提高监督指导质量和成效。对在检查中发现的隐患和问题,现场督促指导立即整改;暂时不能立即整改的,指定专人督促限期整改、跟踪落实。专家组定期将检查情况报告市卫生健康局法规实施与监督股。

    附件:1.横州市集中隔离场所新冠肺炎疫情防控监督检查表

        2.横州市集中隔离场所新冠肺炎疫情防控监督检查整改落实情况表

                                                                             横州市卫生健康局

                                                                               2022年1月21日