南宁市横县生态环境局 责令改正违法行为决定书(横环责改字〔2019〕20号)

发布时间:2019-07-11 10:42  来源: 南宁市横县生态环境局   

横环责改字〔2019〕20号

 

横县横州镇川笼高山石场

统一社会信用代码:91450127340412220L

地址:横县横州镇川笼高山

法定代表人:陈琨

 

2019年5月24日,我局对横县横州镇川笼高山石场(以下简称“石场”)进行现场检查,发现:1、你石场正在生产,卸料输送带下料口为重力粗放式,未采取密封或洒水、喷淋等防止扬尘、抑尘措施,作业现场粉尘较大;2、原料及成品露天堆放,堆料场未采取有效覆盖或其他有效措施防止扬尘污染。

以上事实,有以下证据证明:

1、现场检查(勘查)笔录1份;

2、调查询问笔录1份;

3、现场照片1份;

4、被询问人身份证复印件1份;

5、企业营业执照(副本)复印件1份。

你石场的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第二款“装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染”和第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项、第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;(三)装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的”的规定,我局责令你石场改正如下:自本决定书送达之日起立即改正所实施的上述环境违法行为。

我局将对你石场改正违法行为的情况进行监督,如拒不改正,你石场将承担相应的法律后果。

你石场如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼,申请行政复议或提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

南宁市横县生态环境局

                                             2019年7月10日

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)