南宁市横县生态环境局 责令改正违法行为决定书( 横环责改字〔2019〕19号)

发布时间:2019-06-04 17:21  来源: 南宁市横县生态环境局   

横环责改字〔2019〕19号

横县云表百旺红砖厂:

统一社会信用代码:91450127768928893A

地址:横县云表镇邓圩村委旺格村

法定代表人:李文钢

2019年4月25日,我局对你砖厂进行双随机抽查,发现你砖厂2条隧道窑正在煅烧生产,烟囱排放口有烟气排放,但喷淋脱硫除尘设施未开启运行,喷淋室出水管道无出水排出。我局执法人员现场用PH试纸对循环池的进水池废水进行测试,PH值约为6,偏酸性。你砖厂涉嫌不正常运行大气污染防治设施。

以上违法事实,有横县环境保护局现场勘查笔录、横县环境保护局调查询问笔录、现场检查照片等证据为证。

你砖厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物”的规定,我局责令你砖厂自本决定书送达之日起恢复大气污染防治设施并确保正常运行。

我局将对你砖厂改正违法行为的情况进行监督,如拒不改正,我局将自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。

砖厂如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

                                                                                                       南宁市横县生态环境局 

                                                                                                       2019年5月30日

(信息是否公开:主动公开)