南宁市横县生态环境局 责令改正违法行为决定书 横环责改字〔2019〕18号

发布时间:2019-06-04 17:18  来源: 南宁市横县生态环境局   

横环责改字〔2019〕18号

 

横县马山乡和平沙场:

统一社会信用代码:92450127MA5L4U420R

地址:广西南宁市横县马山乡公平村委和平村上坟岭

经营者:张宗团

 

2018年10月31日,我局环境执法人员对横县马山乡和平沙场进行现场检查,发现你沙场存在洗沙废水、废泥随意处置,未配套建设环境保护设施即投入生产的环境违法行为。

以上违法事实,有以下证据证明:

现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据材料。

你沙场的上述行为行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十二条第二款“违反本条例规定,建设单位在项目建设过程中未同时组织实施环境影响报告书、环境影响报告表及其审批部门审批决定中提出的环境保护对策措施的,由建设项目所在地县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停止建设”的规定,我局责令你沙场自本决定书送达之日起落实相关环保措施,限期于2019年7月1日前建设完毕。

我局将对你沙场落实相关环保措施的情况进行监督检查,如你沙场拒不落实相关环保措施,你沙场将承担相应的法律后果。

你沙场如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

                                      南宁市横县生态环境局 

         2019年5月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)