关于种子仓储包装加工建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请的批复

发布时间:2019-09-17 12:01  来源: 南宁市横县生态环境局   

广西万川种业有限公司

公司提交的《种子仓储包装加工建设项目竣工环境保护验收申请》及《种子仓储包装加工建设项目(固体废物)环保设施工环境保护验收监测表》等有关验收材料收悉。根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》、《南宁市行政审批局 南宁市生态环境局关于过渡期县(区)生态环境局继续行使环境保护相关行政许可权的通知》(南审批发〔2019〕90号)的规定,我局会同横县环境监察大队对项目(固体废物)进行环境保护现场核查,经现场核查及对有关验收材料进行审查,现批复如下

一、项目基本情况

你公司种子仓储包装加工项目位于横县六景镇良圻农场西南片区建设内容和规模:占地面积为4150.84m2,总建筑面积6841.75m2新建1栋4F科研综合楼(办公及宿舍、成品抽样检验室)、1座仓库(加工车间、成品仓库、冷库)及其他辅助设施实际总投资1200万元,其中环保投资33.3万元

2011124原横县环境保护局以文件横环管批字20116号《关于种子仓储包装加工建设项目环境影响报告表审查的批复》同意该项目建设

二、固体废物污染物防治设施落实情况和运营效果

根据广西高标检测有限公司编制的种子仓储包装加工建设项目(固体废物)环保设施竣工环境保护验收监测表表明:

(一)项目采用电能加热烘干,设置两个卧式烘干槽,不设置(原环评批复)热风炉,无炉渣、废气装置沉淀池的污泥产生。

(二)生产过程产生的杂质、成品抽样检验室废弃种子和生活垃圾一起分类收集后交由环卫部门处理

(三)选种过程中不合格产品作为副产品,用于动物饲料。

(四)项目固体废物处置措施基本到位,固体废物得到了妥善处置。

三、验收结论和后续要求

项目执行了环境影响评价制度,并同时求配套建设相应的固体废物污染物防治设施,我局同意项目的固体废物环境保护设施验收合格

你公司应按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,该项目方可正式生产。

四、项目正式生产后应重点做好如下工作

    定期开展环境风险评估,完善环境风险应急预案,开展应急演练,提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。做好各项环保设施的日常维护和管理工作,确保污染物稳定达标排放。

、由横县环境监察大队负责项目的日常环境监督管理工

 

                                                                                                      南宁市横县生态环境

                      2019917

 

 

 

公开方式:主动公开