关于南宁协达食品有限公司年产80吨木瓜酱菜建设项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请的批复

发布时间:2019-08-13 16:18  来源: 南宁市横县生态环境局   

南宁协达食品有限公司

公司提交的《南宁协达食品有限公司年产80吨木瓜酱菜建设项目竣工环境保护验收申请》及《南宁协达食品有限公司年产80吨木瓜酱菜建设项目工环境保护验收调查表》等有关验收材料收悉。根据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,我局会同横县环境监察大队对项目(固体废物)进行环境保护现场核查,经现场核查及对有关验收材料进行审查,现批复如下

一、项目基本情况

你公司年产80吨木瓜酱菜建设项目位于横县马岭镇清泉村六队八亩建设内容和规模:建设原料间、清洗甩水间、腌制间、包装间、检验间、消毒间、办公室、仓库等及配套相关设施实际总投资100万元,其中环保投资5万元

2018626局以文件横环201827号《关于南宁协达食品有限公司年产80吨木瓜酱菜建设项目环境影响报告表的批复》同意该项目建设

二、固体废物污染物防治设施落实情况和运营效果

根据广西可立环境监测有限公司编制的南宁协达食品有限公司年产80吨木瓜酱菜建设项目工环境保护验收监测报告表表明:

(一)包装废料收集后出售利用,无法回收利用的交由环卫部门处理。化粪池产生的底泥和沉淀池淤泥定期清理,用于周边农作物堆肥使用。

(二)项目产生的生产废料主要为木瓜碎片、蒜皮、辣椒梗等,与生活垃圾收集后交由环卫部门处理

(三)项目固体废物处置措施基本到位,固体废物得到了妥善处置。

三、验收结论和后续要求

项目执行了环境影响评价制度,并同时求配套建设相应的固体废物污染物防治设施,我局同意项目的固体废物环境保护设施验收合格

你公司应按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,该项目方可正式生产。

四、项目正式生产后应重点做好如下工作

    定期开展环境风险评估,完善环境风险应急预案,开展应急演练,提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。做好各项环保设施的日常维护和管理工作,确保污染物稳定达标排放。

、由横县环境监察大队负责项目的日常环境监督管理工

 

                                                                                                      南宁市横县生态环境

                      2019813

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开