IPV6

南宁市生态环境局责令改正违法行为决定书(南环横改决字〔2022〕4号)

发布时间:2022-03-07 17:53 来源:南宁市生态环境局 【 字体:

横县东糖糖业有限公司纸业分公司:

统一社会信用代码:914501007852279253

地址:横县横州镇谢圩

经营者:陈宏富

2022年2200时-09时,横县东糖糖业有限公司纸业分公司(废水总排口)在线数据化学需氧量小时浓度超标,且2月20日化学需氧量日均值超标,化学需氧量日均值为107.85毫克/升,超过GB 3544-2008《制浆造纸工业水污染物排放标准》中表2标准限值(COD≤100毫克/升),超标倍数0.078倍。

以上环境事实,有《现场检查(勘查)笔录》、《调查询问笔录》、现场取证照片、营业执照复印件、被询问人身份证复印件等证据材料为证。

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即改正上述违法行为。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局

202237


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。