IPV6

南宁市生态环境局责令改正违法行为决定书(南环横改决字〔2022〕3号)

发布时间:2022-03-07 17:48 来源:南宁市生态环境局 【 字体:

南环横改决字〔20223

广西永凯糖纸有限责任公司:

统一社会信用代码:914501276927666477

地址:南宁六景工业园区景泰路

法定代表人:赖可宾


经我局调查,发现你公司已纳入2019-2020年全国碳排放权交易配额管理的重点排放单位名单和广西纳入全国碳市场交易第一履约周期配额管理的企业名单。你公司从2019年开始参与碳排放市场交易,履约周期截至日期是20211231日;应履约103081吨配额,截止2022228日,你公司已履约79026吨配额,未履约24055吨配额。

以上环境事实,有《现场检查(勘查)笔录》、《调查询问笔录》、营业执照复印件、被询问人身份证复印件等证据材料为证。

你公司的上述行为,违反了《碳排放权交易管理办法(试行)》第二十八条重点排放单位应当在生态环境部规定的时限内,向分配配额的省级生态环境主管部门清缴上年度的碳排放配额。清缴量应当大于等于省级生态环境主管部门核查结果确认的该单位上年度温室气体实际排放量。的规定。

依据《碳排放权交易管理办法(试行)》第四十条重点排放单位未按时足额清缴碳排放配额的,由其生产经营场所所在地设区的市级以上地方生态环境主管部门责令限期改正,处二万元以上三万元以下的罚款;逾期未改正的,对欠缴部分,由重点排放单位生产经营场所所在地的省级生态环境主管部门等量核减其下一年度碳排放配额。的规定我局责令你自本决定书送达之日起,7日内改正违法行为。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局

202237



公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。