IPV6

南宁市生态环境局责令改正违法行为决定书(南环横改决字〔2022〕1号)

发布时间:2022-01-21 17:26 来源:南宁市横州生态环境局 【 字体:

南环横改决字〔2022〕1号

罗节勇、何玉荣、农增业、钟爱成等:

罗节勇,身份号码:452501********2933,住址:横州市横州镇**小区

何玉荣,身份号码:452122********0346,住址:横州市横州镇**加油站后的民宅

农增业,身份号码:452122********0698,住址:横州市横州镇**小区

钟爱成,身份号码:432322********2230,住址:横州市横州镇**小区

2021年5月9日、2021年5月10日我局与横州市公安局联合到横州市校椅镇榃汶村委榃白村黑石岭开展现场调查,发现你四人存在以下违法行为:在未办理建设项目环境影响评价审批手续,亦未获得危险废物经营许可证情况,将3000多吨黑色固体倾倒于横州市校椅镇榃汶村委榃白村黑石岭场地内,并进行填埋,倾倒区域面积约二十亩。经鉴定,所倾倒、填埋的黑色固体属《国家危险废物名录》(2021年版)有色金属采选和冶炼废物900-000-48类危险废物。

以上违法事实有以下材料作为证据:

1、《南宁市横州生态环境局现场检查(勘察)笔录》2份;

2、南宁市横州生态环境局《现场勘察示意图》1份;

3、南宁市横州生态环境局《现场检查图片》2份;

4、南宁市横州生态环境局《调查询问笔录》2份;

5、广西壮族自治区环境保护科学院《横州市校椅镇榃白村黑石岭非法倾倒固体废物危险特性鉴别报告》;

6、横州市公安局关于对《调取512校椅镇榃汶村委榃白村黑泥岭污染环境案涉案人员个人信息的函》的复函1份。

你四人未办理项目环境影响评价审批手续,未取得危险废物经营许可证,非法运输、贮存、处置危险废物的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十条“禁止无许可证或者未按照许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。”的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条的规定,我局责令你四人自本决定书送达之日起立即停止违法行为,并作出如下改正:

1、依法处置场地内的危险废物;

2、消除场地污染隐患,恢复场地原状。

    如你四人拒不停止违法行为和逾期不改正,将承担相应的法律后果。

你四人如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向南宁市人民政府申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

南宁市生态环境局       

                                                    2022年1月10日      


公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。