横县人民政府关于横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故结案的通知

发布时间:2019-09-15 10:34  来源: 横县人民政府办公室   

各有关单位:

2019年2月18日3时52分许,横州镇长安路金盟沙场段发生一起道路交通事故,造成1人死亡,直接经济损失约23万元。

根据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故调查报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关规定,县人民政府于4月2日批准成立了横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故调查组(以下简称事故调查组),事故调查组由县应急管理局、县交通运输局、县公安局、人力资源和社会保障局和县总工会等部门人员组成,县纪委监委派员参加了事故调查工作。事故调查组依法开展事故调查工作,经调查取证,查明了事故发生的经过、原因、分清了事故责任,并对事故单位及有关责任人员提出处理建议和防范措施,形成了事故调查报告,并经第十七届横县人民政府第91次常务会议审议通过。现将事故结案的有关事项通知如下:

一、同意事故调查报告对事故原因的分析和事故性质的认定。横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故是一起生产安全责任事故。

二、同意事故调查报告对事故责任认定和事故责任者、监管责任单位的处理建议。并做出如下决定:

(一)对事故责任者的责任认定和处理

1.宋世均,桂ATH267小型客运出租汽车驾驶人,未按操作规范安全驾驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。”的规定。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,宋世均涉嫌交通肇事罪,移交司法机关依法对其进行处理。

2.梁毅,作为横县富民运输有限责任公司主要负责人,对公司的管理力度不够,没有严格督促公司执行“严禁运营车辆超速行驶管理制度”和“GPS值班监控管理规定”的相关规定,没有督促公司进一步完善驾驶员管理制度,对未如实记录驾驶员违法违章行为的问题失察。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第五款“督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患。”的规定,对事故的发生负有领导责任,由县应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款“发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款”的规定进行行政处罚

(二)对事故责任单位的责任认定及处理

横县富民运输有限责任公司是安全生产管理的主体责任单位。该公司不严格落实执行安全管理制度,对驾驶员监督管理工作考核管理措施不力:一是没有严格执行“严禁运营车辆超速行驶管理制度”和“GPS值班监控管理规定”的有关规定,未能及时督促桂ATH267车辆驾驶员做到安全驾驶严禁超速的有关规定;未对违章驾驶的行为如实记录;未能依据法律规定道路通行最高限速标准,及时调整GPS系统的预警基准数据。二是企业疏于管理,跟踪监管不到位,排查和消除安全隐患措施不力,致使事故责任人在未取得从业相关证件情况下,驾驶企业营运车辆上路行驶。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十九条第二款“生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制落实”的规定,由县应急管理局依照《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一款“发生一般事故的,处二十万元以上五十万元以下的罚款”进行行政处罚

(三)对事故监管单位的责任认定及处理

县交通运输局对横县富民运输有限责任公司落实安全生产主体责任的督检不足,对该公司驾驶员管理制度不完善,执行不严格的问题失察,对事故发生负有监管不到位的责任,责成县交通运输局向县人民政府作出书面检查。

三、同意事故调查报告提出的防范措施

1.责令横县富民运输有限责任公司加强本单位的安全生产管理,严格执行和落实好安全生产各项管理制度,认真分析事故原因,吸取事故教训

一要加强驾驶员考核监管工作,完善管理机制,对驾驶员违法违规频次进行统计和考核管理,加大对存在违法违规驾驶行为的处罚力度,认真排查和杜绝证照不齐全或年审过期的驾驶行为,严厉打击违规驾驶。                                      

二要加强安全培训教育,提高公司全体管理人员责任感,进一步强化驾驶员安全意识。

三要加强安全隐患排查治理工作,使用更先进GPS卫星定位监控系统提升隐患排查治理能力。加快车载4G设备安装,实现对车辆实时视频监控功能,对驾驶员的违法违规行为、不良驾驶习惯进行监控,及时纠正各种不良驾驶行为,全面对GPS系统预警基准数据进行排查和更新,有效预防事故的发生。

2.责成县交通运输局进一步加强道路运输行业安全监管工作,督促辖区内道路运输企业切实履行安全生产主体责任。组织客运企业开展安全生产宣传教育活动,强化安全驾驶意识;要督促道路运输企业加强安全生产责任制落实和安全隐患排查治理,督促企业做到查出隐患,及时整治。


附件:《横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通

      事故调查报告》





                                  201994

横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故调查报告


2019年2月18日3时52分许,横州镇长安路金盟沙场段发生一起道路交通事故,造成1人死亡,直接经济损失约23万元。

根据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故调查报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关规定,县人民政府于4月2日批准成立了横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故调查组(以下简称事故调查组),事故调查组由县应急管理局、县交通运输局、县公安局、人力资源和社会保障局和县总工会等部门人员组成,县纪委监委派员参加了事故调查工作。事故调查组依法开展事故调查,经调查取证,查明了事故发生的经过、原因、分清了事故责任,并对事故单位及有关责任人员提出处理建议和防范措施。现将事故调查情况报告如下:

一、事故经过及善后处置情况

2019年2月18日3时52分许,宋世均驾驶车牌号为桂ATH267的小型客运出租汽车沿长安路由横州往谢圩方向行驶,行驶至横县横州镇长安路金盟沙场路段时,由于宋世均超速行驶,遇见行人未能及时避让,致使所驾车辆车头与同向行进、占用道路捡拾塑料瓶的行人(无名氏) 发生碰撞,造成行人(无名氏)当场死亡,车辆受损。横县富民运输有限责任公司接到事故报告后,立即启动应急预案,同时迅速组织公司相关人员赶赴事故现场配合交警部门开展现场维护和救援处置工作。

目前,事故善后已经处理完结,因未能找到死者家属,未进行民事赔偿,事故责任人宋世均已向公司交纳事故责任处罚款0.8万元,当前因涉嫌交通肇事罪被公安部门刑拘。

二、县公安交警大队对事故直接原因和责任认定情况

《道路交通事故认定书》(第4501271201900000471号),对当事人导致交通事故直接原因及责任作如下认定:1、宋世均驾驶机动车夜间上道路行驶超过限速标志标明的最高时速,其交通行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。”,过错严重,作用较大,根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第(二)项之规定,宋世均承担事故的主要责任。2、行人(无名氏)在没有划分非机动车道和人行道的道路上未靠右侧行走,其交通行为违反了《广西壮族自治区道路交通安全条例)第三十条第三款“在没有划分非机动车道和人行道的道路上,机动车和行人应当在道路两侧通行。通行宽度从道路(不含路肩)右侧边缘线算起,行人不得超过1米,电动自行车,自行车不得超过1.5米,畜力车不得超过2.6米,其他非机动车不得超过2.2米。”,过错较轻,作用较小,根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第(二)项之规定,行人(无名氏)承担事故的次要责任。

三、事故相关情况

(一)事故车辆驾驶人情况

宋世均,是桂ATH267小型客运出租汽车的驾驶人,男,40岁,南宁市横县横州镇宋村村委岭头村人。驾驶证证号:452122197901030313,驾驶证准驾 “C1D”类车型,初次领证日期为2012年12月12日,有效期至2022年12月12日。

从业资格证、企业准驾证:事故发生前,宋世均未取得行业从业资格证书和企业准驾证书。

事发前三个月的安全培训学习情况:根据横县富民运输有限责任公司安全学习工作会议签到表,事故发生前宋世均以驾驶员身份参加由公司组织召开的2018年10月、11月、12月的安全学习例会。

(二)事故造成人员伤死亡情况

行人(无名氏),女,约43岁,在事故中当场死亡。

(三)事故车辆相关情况

桂ATH267号大众小型轿车,车辆颜色为蓝色,注册登记所有人为横县富民运输有限责任公司,车辆使用性质为出租客运,该车核载人数5人,发生事故时,实载1人。

1车辆证照有效期情况:车辆行驶证年审有效期至2019年9月,营运证有效期为2019年9月30日;

2. 车辆维护保养情况:二级维护按期完成,最近一次二级维护日期为2018年9月26日。

3. 车辆保险情况:购买交强险,第三者险100万元。

4. GPS监控系统设备使用情况:桂ATH267安装有北斗2 G卫星定位监控终端,根据车辆运行轨迹回放图及数据显示,事发时系统正常运行,监控系统记录到最后的三个时速为74.1km/h、70.4km/h、59.3km/h。

(四)事故发生单位情况

横县富民运输有限责任公司,该公司是桂ATH267小型客运出租车的车属单位,注册地为横县横州镇海棠路227号,法定代表人:梁毅,《营业执照》统一社会信用代码91450127745113747L,道路运输经营许可证号:桂交运管许可南字450127502001号。许可经营范围:客运出租车、班车客运(县内)、包车客运(县内、县际)、非定线旅游(县内)。证件有效期:2018年03月24日至2022年03月23日。

(五)事故道路情况

事故发生地点位于长安路,横州镇往谢圩方向金盟沙场路段。该路段系机非混合水泥道路,路面平直,呈东西走向,东往谢圩方向,西往横州方向,道路中心有黄色双实线分隔,双向四车道,各车道有白色虚线分隔,该路段限速50km/h事故发生时,为下雨天气,路面湿滑。

(六)监管部门监管情况

县交通运输局是横县富民运输有限责任公司的行业主管部门,对该公司日常的道路运输等方面进行监督管理,负有行业监管职责。横县公安局交通管理大队负责发生事故路段的路面交通安全秩序的执法管理。

四、事故原因及性质

(一)直接原因

宋世均驾驶车牌号为桂ATH267的小型客运出租汽车上路行驶,超过限速标志标明的最高时速,致所驾驶车辆与行人发生碰撞,是导致事故发生直接原因。

(二)间接原因

1横县富民运输有限责任公司,不严格落实执行公司有关安全管理制度,对驾驶员监督管理不到位、管理措施不力,表现在:

一是没有严格执行“严禁运营车辆超速行驶管理制度”和“GPS值班监控管理规定”,即是做到“严禁超速行驶、夜间行驶速度不得超过日间限速的80%;GPS值班监控岗位必须严格按动态监控的操作规程及时纠正营运车辆的超速行为;企业依据法律规定道路通行最高限速标准,对违法、违规行为及时通过监控平台短信、语音功能或电话给予警告和纠正,并录入安管系统,做好相关记录。”的规定。具体表现是未能及时督促桂ATH267车辆驾驶员做到安全驾驶严禁超速的有关规定;未对违章驾驶的行为如实记录;未能依据法律规定道路通行最高限速标准,及时调整GPS系统的预警基准数据,事发路段最高限速为50km/h,事发前企业对该路段设定GPS预警基准速度为70km/h。

二是对驾驶员监督管理、跟踪监管工作不到位,采取措施不严。“驾驶员管理制度”规定驾驶员聘用准入条件应持有与所驾车型相符的有效《驾驶证》、《从业资格证》等相关证件,企业在知情宋世均未取得从业相关证件下,疏于跟踪管理,制止违规驾驶措施不严,未能及时排查、消除安全隐患。

2. 县交通局对管辖的道路运输企业监管措施和力度不够,没有严格督促横县富民运输有限责任公司开展安全隐患排查自查自报工作。

(三)事故性质认定

经调查认定,横县富民运输有限责任公司“2·18”一般道路交通事故是一起生产安全责任事故。

五、对相关责任人和责任单位的处理建议

1宋世均,桂ATH267小型客运出租汽车驾驶人,驾驶机动车夜间上道路行驶超过限速标志标明的最高时速,其交通行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。”,过错严重,作用较大,根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第(二)项之规定,宋世均涉嫌交通肇事罪,建议移交司法机关依法对其进行处理。

2梁毅,作为横县富民运输有限责任公司主要负责人,对公司的管理和力度不够,没有严格督促公司执行“严禁运营车辆超速行驶管理制度”和“GPS值班监控管理规定”的相关规定,即是做到“严禁超速行驶、夜间行驶速度不得超过日间限速的80%;GPS值班监控岗位必须严格按动态监控的操作规程及时纠正营运车辆的超速行为;企业依据法律规定道路通行最高限速标准,对违法、违规行为及时通过监控平台短信、语音功能或电话给予警告和纠正,并录入安管系统,做好相关记录。”,致使桂ATH267小型客运出租汽车夜间在道路上超速行驶的行为得不到及时发现纠正,该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第五款“督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患。”的规定,对事故的发生负有管理不到位责任,建议由横县应急管理局依照有关法律法规进行处理。

3横县富民运输有限责任公司是安全生产管理的主体责任单位。该公司不严格落实执行安全管理制度,对驾驶员监督管理考核工作的管理措施不力,表现在:一是没有严格执行“严禁运营车辆超速行驶管理制度”和“GPS值班监控管理规定”的有关规定,未能及时督促桂ATH267车辆驾驶员做到安全驾驶严禁超速的有关规定;未对违章驾驶的行为如实记录;未能依据法律规定道路通行最高限速标准,及时调整GPS系统的预警基准数据。二是企业疏于管理,跟踪监管不到位,排查和消除安全隐患措施不力,致使事故责任人在未取得从业相关证件情况下,驾驶企业营运车辆上路行驶。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十九条第二项“生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制落实”的规定,对事故负有管理不到位责任。建议由县应急管理局依照有关法律规定处理。

4县交通运输局对管辖的道路运输企业监管措施和力度不够,对横县富民运输有限责任公司落实安全生产主体责任的督检不足,对该公司驾驶员管理制度不完善,执行不严格的问题失察,对事故发生负有监管不到位的责任,建议县交通运输局向县人民政府作出书面检查。

六、事故防范措施

1责令横县富民运输有限责任公司加强本单位的安全生产管理,严格执行和落实好安全生产各项管理制度,认真分析事故原因,吸取事故教训:

一要加强驾驶员考核监管工作,完善管理机制,对驾驶员违法违规频次进行统计和考核管理,加大对经常出现违法违规驾驶行为现象的驾驶员的处罚,认真排查证照不齐全或年审过期的驾驶员,严厉打击违规驾驶。

二要加强安全培训教育,提高公司全体管理人员责任感,进一步强化驾驶员安全意识。

三要加强安全隐患排查治理工作,使用更先进GPS卫星定位监控系统提升隐患排查治理能力。加快车载4G设备安装,实现对车辆实时视频监控功能,对驾驶员的违法违规行为、不良驾驶习惯进行监控,及时纠正各种不良驾驶行为,及时对GPS系统预警基准数据排查和更新,有效预防事故的发生。

责令县交通运输局加强道路运输行业安全监管工作,督促辖区内道路运输企业切实履行安全生产主体责任。加强督促道路运输企业定期开展安全生产隐患排查治理,督促企业做到查出隐患,及时整治