IPV6

横州市二轻联社多措并举创建节约型机关

发布时间:2022-06-14 16:38 来源:横州市二轻城镇集体工业联合社 【 字体:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬简素为美、节俭效能的机关文化,结合横州市节约型机关创建工作的有关要求,多措并举推进创建工作开展,认真落实降低能源消耗的目标,有效推进了节约型机关建设工作并取得了较好成效。

一、强化组织保障,狠抓关键环节

一是成立市二轻联社公共机构节约能源资源工作领导小组,明确专人专责,有序推动创建工作开展;二是健全节约能源资源管理制度,完善节能节水等措施方案,切实完成节能目标;三是开展节约用水用电、节约粮食、生活垃圾分类等各项创建任务,将绿色发展理念融入工作的各个环节,引导干部职工自觉养成节约的良好习惯。

二、持续加强宣传教育,让节约意识根深蒂固

一是在办公区域、卫生间、会议室等处张贴节约宣传标语,在二轻联社内形成崇尚节约、践行绿色发展的良好氛围;二是向全体干部职工发出绿色出行、光盘行动的倡议,增强干部职工的节约意识、环保意识和生态意识;三是在单位年度培训计划中,将绿色发展、节能节水、垃圾分类等内容纳入其中,充分利用知识讲座、岗位培训等形式开展节能低碳等生态文明建设教育培训活动,牢固树立干部勤俭节约意识。

三、推行生活垃圾分类

明确垃圾分类管理工作人员,制订垃圾分类实施方案并严格执行,制作垃圾分类宣传画张贴在机关醒目位置,在办公区域设立分类垃圾桶和分类标识,引导全体人员做好分类丢弃垃圾工作。

                                横州市二轻城镇集体工业联合社

                                 2022年6月13日