横县蔬菜产业蓬勃发展

发布时间:2019-12-26 17:19  来源: 横县统计局   

近年来,横县把发展蔬菜产业作为产业结构调整和农业增效、农民增收的主打品牌来抓,充分利用闲田、旱地,引导农民种植各种蔬菜,力争“一年四季无闲田”。同时,大力发展特色大棚蔬菜把发展特色鲜明、产量高效的蔬菜产业作为促进农业增效、农民增收的重要工作来抓,全力做好区域布局、品种引进、技术指导等各项工作。还大力推动示范基地,加强质量品牌建设,鼓励特色鲜明、带动力强的新型经营主体建成特色蔬菜绿色安全标准化示范基地,做大做强做优主导产业建立健全农业龙头企业、农业合作社、家庭农场、经营大户联农带农激励机制,推广“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”产业脱贫模式,将农民土地、项目资金入股蔬菜产业基地,拉动农户(贫困户)参与产业发展,分享产业红利蔬菜产业规模不断发展壮大。预计2019年全县蔬菜播种面积48162公顷,同比增长4.4%,产量104万吨,同比增长8.2%。(卢晓)