横县:清理网箱,水产品产量快速增长

发布时间:2019-07-22 15:58  来源: 横县统计局   

根据部门数据资料,2019年上半年横县淡水养殖面积3187公顷,同比增长2.97%;水产品产量1.69万吨,同比增长23.5%渔业产值1.86亿元,同比增长24.7%

上半年渔业生产较快发展,主要原因:一是全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,在全县江河、水库实行最严格水资源管理,深入落实“河长制”。二是继续认真贯彻落实《横县人民政府办公室关于印发横县郁江河段网箱清理工作实施方案的通知》文件精神,加快郁江河段的网箱清理工作。

网箱养殖清理工作截止2019年5月31日结束,预计下半年,水产品产量的高增长态势不可持续。

 

 

横县统计局城调股:卢晓

                           2019年7月22日