关于对县第十七届人民代表大会第六次会议第84号建议的答复函

发布时间:2021-07-10 17:26  来源: 横县文化广电体育和旅游局   

横文广体旅复字20218   签发人:袁健

商华丽、李秀元、罗婕、甘庐、甘世源、雷勇代表:

你们在横县第十七届人民代表大会第会议上提出的第84建议关于新建横州镇太平村委新农村文化活动中心的建议收悉现根据你们提出的建议,我局高度重视,结合全县的实际情况,提出如下回复:

首先感谢你们对我县农村文化活动中心建设的关心与支持。你们提出的关于新建横州镇太平村委新农村文化活动中心的建议十分具有代表性。

近年来,我国随着经济社会的飞速发展和人民群众生活水平的日益提升,人民群众对精神生活提出了更高的要求。作为文化建设基本构建的文化活动中心,也理所当然地成为群众休闲娱乐的自由空间。但是,太平村委至今都没有可供

群众开展文化生活、体育锻炼的新农村文化活动中心,难以适应新形势下广大人民群众的精神文化需求。因此就现在太平村的现状,我局将开展以下工作:

一、建议横州镇人民政府横州镇太平村委新农村文化活动中心建设作为一个城市建设规划项目,根据项目情况撰写立项报告给县政府审批。获得批准后,再向土地管理部门申请获得土地使用权。

二、就太平村委新农村文化活动中心建设的项目,我局将积极向区、市上级文化主管部门申请项目资金。共同完善活动中心的建设。横州镇太平村文化活动中心建设项目在获得审批立项的前提下,我局将制定《新建横州镇太平村委新农村文化活动中心工作方案》,将项目作为年度工作目标,制定项目流程,确定工程设计和工程监理方。完善工程批复文件,完成招标程序。我局选出一位负责人,负责办理合同、管理施工流程和验收项目等程序。

三、项目建成后,我局将利用节假日,在活动中心举办各种文体活动,开展文体类培训,如舞蹈演出、歌唱演出,丰富群众文化生活,提高群众的群众文化活动参与度和对文化活动的积极性。

特此函复

横县文化广电体育和旅游局

202178

承办人及电话:陈诗楚0771-7235822

       送:县督查考评办、县人大选举联络工作委员会