关于对县第十七届人民代表大会第六次会议第82号建议的答复函

发布时间:2021-07-10 17:23  来源: 横县文化广电体育和旅游局   

横文广体旅复字20217 签发人:袁健

谢宏娟、雷其豪、雷勇、甘世源代表:

你们在横县第十七届人民代表大会第会议上提出的第82建议关于进一步加大投入、强化横州镇大桥社区建设的建议收悉。我局高度重视现结合全县的实际情况,提出如下答复:

首先感谢各位人大代表对我县建设大桥社区公共娱乐广场的关心与支持。你们提出的《关于进一步加大投入、强化横州镇大桥社区建设的建议》十分具有代表性。

近年来,全镇各级部门(单位)高度重视新农村社区文化建设,采取一系列措施,在完善阵地设施、组织开展群众性文化活动等方面做了大量工作,极大地改善了群众的精神文化生活。但是,文化基础设施仍然比较薄弱,活动内容不

够丰富,因此就现在大桥社区的状况,我局将开展以下工作

一、就我局的工作职责,将项目建设列入今年的工作目标,6月份将积极向区、市上级文化主管部门申请建设项目资金,共同建好大桥社区公共娱乐广场。

二、就现在大桥社区经费娱乐广场的建设现状,积极向县财政部门申请建设项目资金,计划6月份与横州镇人民政府一起,就建设大桥社区公共娱乐广场的事项,召开座谈会,提倡企业和有关爱心人士,乐捐建设大桥社区公共娱乐广场。

三、项目建成后,将利用节假日在大桥社区文化活动中心举办各种文体活动,开展文体类培训,如舞蹈演出、歌唱演出,丰富群众文化生活,提高群众文化活动参与度和对文化活动的积极性。

特此函复

横县文化广电体育和旅游局

202178

承办人及电话:陈诗楚  0771-7235822

       送:县督查考评办、县人大选举联络工作委员会