关于对政协横县第十届委员会第七次会议第093号提案的答复函

发布时间:2021-07-10 12:14  来源: 横县文化广电体育和旅游局   

横文广体旅复字〔2021〕6         签发人:袁健

陆杰等5位委员:

你们在政协横县第十届委员会第七次会议上提出的第093号提案《关于加强宝华山风景区脏乱差管理的建议》收悉。县委、县政府高度重视,要求我局认真办理,现答复如下:

我局对政协委员提出的《关于加强宝华山风景区脏乱差管理的建议》表示完全赞同,该建议对于今后宝华山风景区提升和发展起到了很好的促进作用。

宝华山风景区是由我局二层机构横县宝华山旅游风景区服务中心负责管理,其主要职责是:负责宝华山旅游风景区的开发保护和管理工作。针对委员们提出的建议,经与横县民族宗教事务局会商,我局提出以下整改措施

一、尽快盘活景区资源,增加收入,用于聘请保洁员负责清洁景区道路两侧环境卫生。

二、根据属地管理原则以及原来约定的宝华山旅游风景区卫生管理协议,由那阳镇政府、宝华山旅游风景区服务中心分别购买一批垃圾桶安置在景区道路两侧,并统一制作禁止乱丢垃圾警示牌安装在景区道路两侧。县民宗局协调应天寿佛寺,做好停车场及寺庙内部的卫生管理。

三、针对村民乱搭乱建的行为,建议由那阳政府牵头组织相关执法部门对景区内乱搭乱建违规建筑进行拆除,同时要求违规搭建的村民签订承诺书,确保不再出现违规占道经营行为

四、针对停车场香炉存在安全隐患的问题,由县民宗局协调寺庙,规范游客上香,杜绝将高香(塔香、整把香)、大蜡等物品带入寺庙内外焚烧,确保游客生命财产安全。

通过以上措施,规范宝华山旅游风景区管理,消除安全隐患。

横县文化广电体育和旅游局

2021年7月8

承办人及电话:韦敏  7235960

抄    送:县督查考评办,县政协提案法制委员会