横县人民政府关于对市十四届人大三次会议第76号建议的会办意见函

发布时间:2018-10-22 16:06  来源: 县政府办   

办复类别:B

横政函〔2018〕29号

市发展和改革委:

市人民政府办公厅转来的市十四届三次会议第76号建议《关于规划建设南宁至横县城区轨道交通的建议》收悉,现结合我县实际,提出会办意见如下:

市人大代表在第76号建议中提出加快南宁市轨道交通延至横县规划建设,并提前至近期(2020年)实施,加快前期工作进度,争取在“十三五”期间实现开竣工建设。我县认为,建设南宁市轨道交通延至横县,将进一步缓解当前县域交通运输压力,着力解决横县往返南宁的超大客流量,对加强以轨道交通为枢纽的商业网络布局对振兴南宁至横县沿线经济、加快横县城镇化建设步伐具有重要经济社会意义。因此,我县将竭尽全力支持南宁市轨道交通延伸至横县的项目建设,将在规划、用地等方面做好相关前期准备工作。                       

2018年4月11日

(联系人:邓先照     联系电话:0771—7261266)

横县人民政府办公室                        2018年4月11日印发