横县人民政府关于对市十四届人大三次会议第244号建议的会办意见函

发布时间:2018-10-22 15:49  来源: 县政府办   

办复类别:B

横政函〔2018〕63号

市规划局:

转来市十四届人大三次会议第244号代表建议《关于要求继续加大我市乡镇集镇规划建设的建议》收悉,现结合我县实际,提出会办意见如下:

代表提出关于要求继续加强我市乡镇集镇规划建设的建议,符合国家和自治区乡村振兴战略的要求,也是推进新型城镇化建设重要内容之一。我县建议以规划引领发展,从集镇配套基础设施、多渠道解决集镇建设用地、统筹推进集镇社会公共服务设施建设等方面入手,继续加大我市乡镇集镇规划建设。

一、坚持规划引领发展理念,科学规划促进适应和引领经济发展新常态,促进城乡人居环境不断改善。目前,我县县城各片区控制性详细规划、十七个乡(镇)总体规划以及乡(镇)政府所在地控制性详细规划已实现全覆盖;全县共276个行政村,已全部完成村庄规划编制。下一步,继续推进完善我县乡镇集镇规划建设工作,力争实现集镇规划全覆盖。


二、严格规划要求,落实幼儿园、中小学选址和用地规模,加强集镇幼儿园、中小学的规划建设,提高集镇社会公共服务质量,满足广大人民群众对美好生活的需要。

三、继续加大文体设施建设资金的投入,做好文化活动中心、体育健身场地等问题设施建设用地规划,合理配置各种文体资源。

四、继续推进农村(社区)幸福院建设,扎实推进农村(社区)老年服务设施建设,提升农村(社区)养老服务水平。

2018年5月8日

(联系人:黎全球    联系电话:0771-7223499)

横县人民政府办公室                        2018年5月8日印发