横县人民政府关于对政协南宁市委员会第十一届三次会议第11.03.348号提案的会办意见函

发布时间:2018-10-22 15:47  来源: 县政府办   

办复类别:B

横政函〔2018〕64号

市体育局:

市政协提案委转来的政协南宁市委员会十一届三次会议第11.03.348号提案《关于大力发展与旅游相结合的国际赛事,打造南宁体育+旅游品牌的建议》收悉。现结合我县实际,提出会办意见如下:

体育旅游是现代旅游体系中的重要组成部分,国内外体育旅游产品都日益丰富和成熟,吸引大量体育旅游爱好者,随着休闲泛化逐渐延伸到体育领域,休闲旅游、体育运动和时尚、文化以及当地特色物质文化资源逐渐融合,体育+旅游营造出运动性、趣味性、地域性和文化性交融的休闲氛围。

近年来,南宁市通过举办环广西公路自行车赛、“中国杯”足球赛、“世界体操锦标赛南宁站”、2019年“苏迪曼杯”羽毛球赛等赛事,为南宁运动休闲的发展创造了前所未有的契机,也为南宁旅游产业系统升级和景区产品提升,提供了一种有效的解决手段。

2018年,横县面临创建国家全域旅游示范区的契机,将依托


自然资源和人文资源优势,立足全域特点,持续提升山水观光、休闲度假、乡村休闲三大传统品牌旅游产品,加快培育篮球比赛、龙舟比赛、水上休闲运动等特色主题旅游产品,大力开发茉莉文化、创意文化、科普文化、民俗文化等文化体验旅游产品与体育项目的深度融合,推进体育+旅游实现跨越式发展。

我们相信,随着南宁市经济和社会事业的发展,体育产业和旅游产业的不断发展壮大,南宁体育+旅游品牌将会得到加快发展。

2018年5月8日

(联系人:袁  健    联系电话:0771—7223678)

横县人民政府办公室                        2018年5月8日印发