IPV6

国家县城新型城镇化建设示范何时能实施

发布时间:2022-05-20 10:12 来源:人民网 【 字体:

横州国家县城新型城镇化建设示范已经批复2年多,但至今未见任何一项相关城建工程开工,城市面貌和街景依旧破败不堪,作为城市形象的茉莉花大道等主干道依旧没有实施黑化,体育中心等基础设施多建设年代久远,亟需选址新建,请问该示范工程什么时候才能真正实施?



  • 回复

中共横州市委员会办公室

网友,您好!就您反映的问题,横州市住建局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
近年来,我市致力于城区道路“白改黑”工作,并取得一定成效。例如2015年实施的城区主要道路“白改黑”工程,对江滨西路、公园路、江北大道、淮海路、迎宣东路,迎宣西路等多个路段进行“白改黑”建设,将道路铺设改沥青路面,铺设大理石人行道等,极大改善了道路使用性能。针对旧的市政道路尚未铺设沥青这一问题,因目前市财政运转困难,可用财力有限,短时间内无法全部实施。
下一步,横州市住建局将根据市财政资金的统筹分配,统筹推进、逐步实施“白改黑工程”,以改善道路使用性能,方便群众出行,提升城市道路格局。
如您对答复有疑问,请致电横州市住房和城乡建设局咨询,电话0771-7225599。
感谢您对我们工作的支持和理解。