IPV6

建议修建南乡镇冬瓜村到中榃村连接209国道

发布时间:2022-03-18 11:22 来源:人民网 【 字体:

尊敬的领导,格木村到圭壁村的901乡道过于窄小,现在小车渐渐多了,901乡道连接2个大队人口较多,现在特申请连接冬瓜村901乡道至中榃村209国道,方便社头大队和大沙大队的村民交通出行,此位置距离不远,能让乡道和国道快速融通,分流交通拥堵,为几万村民提供出行方便,特此申请,望批准!

  • 回复
    中共横州市委员会办公室
        网友,您好!就您反映的问题,横州市交通运输局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
    经调查核实,从大沙村委冬瓜村连接至209国道(大沙村委格木村路口)为901乡道,从格木村路口至三榃村委中榃村的道路为209国道,全长约1.5公里。901乡道全长约3千米,路面宽度4.5米以上,可满足双车同时行驶。该乡道平时交通顺畅,未出现交通拥堵现象,可满足当地群众出行需求。
    农村公路建设最低标准为四级公路,路基宽度6.5米,通视良好,坡度不超过9%。在路基完好、有政策扶持的情况下,村委会可考虑将路面建设纳入年度计划。道路修建资金可通过申请上级补助和村民自筹方式进行。根据目前市场情况,村民自筹每公里10万元。
    如您对答复有疑问,请致电横州市交通运输局咨询,电话0771-7222411。
    感谢您对我们工作的支持和理解!